20.9.07

Sepia con tomate

Ummmmmmm, que cosa mas rica y mas facil de hacer, con esto , tienes una cena apañá en menos de 15 minutos, y ademas muy sana ya que la sepia no tiene casi calorias.


INGREDIENTES


*para 2 personas*



2 sepias
1 pimiento verde o rojo (eso a gustos)
1 cebolla
1 bote tomate triturado (pequeño)
sal
aceite
Albahaca


PREPARACION


Se corta la cebolla muy pequeñita y los pimientos cortados en juliana.
Se pone un poco de aceite en la olla, menu pescado.
Se añade la cebolla y la vamos dorando con la tapa abierta
Añadimos los pimientos, el tomate y la sepia cortada fina (yo la he cortado en tiras) , salamos y añadimos un poco de albahaca, removemos todo junto , cerramos la olla.
Dejamos que termine el menú y abrimos.







19.9.07

Crema de piquillos

Como ya sabeis los que me conoceis, soy makino adicta, es decir, tengo todos los robots de cocina y pequeños electrodomesticos que podais imaginar, mi cocina es un pequeño caos, los armarios abarrotados y los cajones igual, pero a mi me gusta así, es mi rincon y mi pequño desastre............... asi que cuando no hago la comida con una cosa, pues la hago con otra, en este caso eché mano de la reina de mi cocina "la thermomix", pero vamos, que esta receta se puede hacer perfectamente en una sarten y una batidora.

Esta es una cremita muy rica, de sabor potente (asi que abstenerse los que no les guste mucho el sabor del pimiento) con un toque acido que se lo da el yogurt griego y que para un entrante frio esta muy bien y sobre todo "distinto".




INGREDIENTES




** PARA 2 PERSONAS***
(salen 2 vasitos como el de la foto)



4 pimientos de piquillo

2 dientes de ajo

1 yogurt griego

50gr de aceite


Preparacion

Poner el aceite en el vaso, temperatura varoma V1 5 minutos,

Añadimos los ajos y los pimientos, se ponen otros 5 minutos , Varoma V1.

Cuando ha terminado el tiempo, yo le retiro los ajos, le añado el yogurt y ponemos V5 unos segundos, hasta que este todo mezclado homogeneo.

Si la queremos mas fina, sin ningun trocito de pimiento, subimos la velocidad hasta 8.

Cuando esta todo bien mezclado, yo le puse la mariposa y monté el conjunto (pimientos+ yogurt), Velocidad 1,5, 2 minutos.


SIN THERMOMIX.

- se pone aceite en una sarten y se sofrien los ajos y los pimientos

- en el vaso de la batidora ponemos, el yogurt y los pimientos con el aceite de freirlos, trituramos a velocidad alta y lo dejamos con una textura fina .


Se reserva en la nevera y se sirve decorado con lo que mas nos guste, yo le puse una anchoa, pero bien puede ser unas lascas de parmesano, un trocito de bacalao, unas hojas de hierbas........... en fin, a gusto del consumidor.









16.9.07

Longanizas con setas y tomate

Una cena rapida para los dias en los que no apetece complicarse la vida, eso si, tened preparada cerca una barra de pan para mojar, pq este plato se presta a ello.



INGREDIENTES



4 setas de cardo (grandes)

4 longanizas

1 bote tomate frito pequeño (yo uso de los de Hida)



PREPARACION



Cortamos las setas en trozos grandes y las longanizas en 3.

Se pone menu arroz, se añade un poco de aceite en la cubeta, cuando este caliente se añaden las setas y se sofrien hasta que cojan un poco de color.

Se añaden los trozos de longanizas, el tomate y se revuelve todo bien, se cierra la olla y dejamos acabar el menu.







11.9.07

CASANDRA (Ismael Serrano)

Primer video del ultimo CD de este gran cantautor, "Sueños de un hombre despierto" .............. me encantaaa, tiene un soplo de esperanza, menos melancolia, mas sereno.
Ismael eres grande.

5.9.07

Bacalao con costra

Que buenoooo este bacalao, ademas lo puedes preparar con los ingredientes que mas te gusten, este llevaba un revuelto de ajetes tiernos y gambas, pero seguro que con salmon, gambas o setas debe quedar igual de rico.




Ingredientes (2 personas)



4 Lomos de bacalao desalado
2 patatas cortadas en rodajas gruesas
200 grs de revuelto de ajetes, gambas y trigueros
3 cucharadas soperas de mahonesa
aceite
sal





Preparación

Ponemos las patatas peladas y cortadas en rodajas gordas en una bandeja de horno, encima se ponen los lomos, con la piel hacia abajo, unos 15 minutos a 180º, con un chorrito de aceite por encima.
Mientras en la olla ponemos un chorro de aceite , menu arroz y ponemos el revuelto (el mio era de las bolsas de congelados), revolvemos bien , cerramos y dejamos que acabe el menu.

Sacamos los lomos del horno, ponemos por encima el revuelto y cubrimos con mahonesa.

Volvemos a meter en el horno, con el gratinador puesto , hasta que veamos que la mahonesa esta dorada.