27.10.07

Codillo asado

Pues esto es sin mas un codillo asado, sin guarniciones y sin salsas, un codillo en estado puro.

Yo compro los codillos frescos, pero son salmuerizados, a ver si algun dia encuentro un sitio donde los vendan sin salmuerizar, pq me ahorraria un paso y un monton de tiempo, pero de momento todavia no los he encontrado, asi que hago el codillo en 2 pasos.


  1. Pongo el codillo en la GM a cocer con abundante agua y una hoja de laurel.
  2. Ponemos menu carnes y cerramos la olla.
  3. cuando pite , lo sacamos y lo untamos con manteca de cerdo.

El siguiente paso yo lo he hecho en la chefo, pero perfectamente se puede hacer en el horno.


Se pone el codillo enmantecado dentro de la chefo, unos granos de pimienta y 2 o 3 clavos de olor , un chorrito de coñac (poco) se programa 2 horas en el programa 91.



Y asi de tostadito y rico queda

22.10.07

Bacalao al rojo vivo

Esta receta la he robado de mi gran amiga Erruki, mas que amiga, es mi "mami", es una persona entrañable, cariñosa y llena de vitalidad, ademas tiene una filosofia de la vida que admiro y que muchas personas deberian de tomar nota de ella (entre ellas yo )
Bueno, a parte de todo eso es una excelente cocinera y siempre me sorprende con recetas muy ricas y muy originales y esta me llamó mucho la atencion............. ¿¿que seria eso de al "rojo vivo"? asi que me leí la receta y no esperé a tener congrio lo hice con unos lomos de bacalao fresco que tenia por casa.

Aqui teneis su receta original
CONGRIO AL ROJO VIVO

Y aqui teneis mi Bacalao al rojo vivo, que lo unico que cambie fue el pescado.
He de decir que es una receta riquiiiisima y que sin duda pasa a formar parte de mis habituales.

16.10.07

Mousse de queso y lima



Deliciosooooooooooo, altamente recomendable para despues de una de esas comidas copiosas, este mousse no se hace nada pesado y la lima le da un toque muy sutil.
Esta receta se la he tomado a mi queridisima Fedrilla, es una gran cocinera y mucho mejor persona, lo único es que siempre anda con prisas y no repara en presentaciones, pero como en esta vida no todo lo que se ve bonito es bueno, pero todas las recetas bien explicadas si que son buenas. Así que viendo esta receta con esos ingredientes tan faciles de conseguir, me lancé a por ella.
Aqui os dejo la receta original de fedrilla , TARTA DE QUESO Y LIMA

Yo hice algunos pequeños cambios, la puse en copas, mas que nada pq en casa no gusta mucho lo de la base de galletas y no me apetecia ponerme ha hacer un bizcocho de base, y cambié el azucar por sugarvit , así podrian comer mis padres que son diabeticos, y el queso quak lo cambie por queso crema (mas que nada pq no encontré el quark) ...... y bueno, como ahora me ha dado por eso de las copas pues pensé que quedaria bonito.

La proxima vez respetaré la original, pq nos ha gustado mucho y pienso repetirla.




11.10.07

Galletas de queso

Bueno para mi las mejores galletas de queso que he comido y lo mejor de todo es que se hacen en un momento y que dan mucho juego, ya que les puedes dar miles de forma y darles un toque de sabor con mogollon de especias.
La receta me la pasó CARLOSVALENCIA, y como todo lo que me recomienda este hombre esta fabuloso................ yo intento copiarlo y aprender de el, me encanta como presenta todos sus platos, tanto dulces como salado, asi que a la menor oportunidad que tengo, lo copio , pero sus presentaciones son espectaculares y su blog un placer para los sentidos.


Aqui os dejo el enlace a la receta original.
GALLETAS DE QUESO, FORMAGETES





Y aqui os dejo las mias.


ESTAS CON SESAMO NEGRO Y NORMAL








ESTAS CON OREGANO




Y ESTAS CON PIMENTON PICANTE DE LA VERA






9.10.07

Mousse de frutos del bosque

Pues para celebrar que he cumplido 30 años (como pasa el tiempo!!!!) invité a la familia a comer y preparé una tartita para soplar las velitas.


Y como 30 años no se cumplen todos los dias no quiero perder la ocasión de dar las gracias a todos esos amig@s ciberneticos que he encontrado por la red, y que gracias a todos ellos mi amor por la cocina se ha multiplicado.

Aunque ninguno de vosotros estuvisteis en casa comiendo y bebiendo, bien sabeis que os quiero como si de mi propia familia se tratase, nunca pensé que podria querer tanto a personas que estan a cientos de kilometros de mi, pero os aseguro que estais en mi mente todos los dias, son gente maravillosa que siempre estan cuando se les necesita, da igual que sean de Valencia, Barcelona , Madrid o Merida................... son mis amig@s y les dedico mi tarta.


INGREDIENTES

Para esta tarta tome como base, la tarta de Carlosvalencia, mousse de fresas pajaro

750 grs de frutos del bosque
200 de azucar
400 grs de nata
4 hojas de gelatina
3 claras

PREPARACION

Yo use frutos rojos de los congelados, asi que deje descongelar, triture junto con el azucar y pase por un colador para eliminar semillas, asi que tenemos un pure de frutos del bosque.
Ponemos las gelatinas a remojo, y disolvemos en un poco de nata caliente, cuando esten disueltas, se las añadimos al pure de frutos del bosque.
Montamos el resto de la nata, pero no muy dura
MOntamos las claras a punto de nieve
Ahora mezclamos con el pure de frutos un tercio de la nata y un tercio de las claras, lo unimos energicamente para aligerar la pasta de frutos.
Ahora unimos el resto de claras y la nata a lo anterior, pero ahora con cuidado y con movimientos envolventes para que no se baje la preparacion.
Y montamos la tarta en el molde elegido.
Yo en este caso decore con unas frambuesas, moras y unas rodajas de carambola.






2.10.07

Pulpo con verduras

Nunca habia comido tanto pulpo como ahora, de echo JAMAS habia hecho pulpo en casa, me daba autentico pánico hacerlo , eso de asustarlo 3 veces, cocerlo con un trozo de cobre, congelarlo con anterioridad, ............................ bueno millones de trucos que me habian dado, pero cada vez que iba decidida a la pescaderia a comprarlo, el miedo escenico me invadia y al final nunca lo compraba.


Bueno, pues todo este rollo viene a que desde que tengo la GM no me da ni pereza ni miedo el preparar el pulpo en casa, es una maravilla, sale tierno y jugoso y lo puedes usar para mil platos, lo unico que tuve que hacer fue comprarme un cacharrito de esos metalicos para cocer al vapor.



INGREDIENTES


*PARA 2 PERSONAS*


2 patas de pulpo (grandes)
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
2 patatas
agua
aceite
sal maldon
pimenton picante



PREPARACION


Lo primero de todo hacemos el pulpo.
- Ponemos menu carnes, y un poco de agua en la cubeta , lo justo para cubrir el fondo, ponemos dentro el cocedero al vapor y dentro de este el pulpo.
- Cerramos la tapa, dejamos acabar el menu y que la olla pierda la presion por si misma.
- Sacamos el pulpo y lo cortamos en rodajas gorditas.


Ahora vamos con las verduras.
- Ponemos menu arroz y un poco de aceite en la cubeta
-Cortamos el pimiento y la cebolla en trocitos pequeños y los ponemos en la cubeta, revolvemos y salamos.(no necesitamos liquido ya que las verduras soltaran agua y harán que la olla no pite por falta de liquido)
- Cerramos la olla y dejamos que acabe el menu
Las patatas las lavamos bien y las cortamos en rodajas de 1/2 cm, las ponemos en una fuente con sal y aceite y las hacemos en el micro unos 10 minutos a maxima potencia.


Ahora montamos el plato.

-Ponemos en la base las verduras, por encima las rodajas de pulpo , le ponemos un poco de sal maldon por encima y un chorrito de aceite de oliva, alrededor del pulpo ponemos las patatas y las espolvoreamos con pimenton picante.