Yo compro los codillos frescos, pero son salmuerizados, a ver si algun dia encuentro un sitio donde los vendan sin salmuerizar, pq me ahorraria un paso y un monton de tiempo, pero de momento todavia no los he encontrado, asi que hago el codillo en 2 pasos.
- Pongo el codillo en la GM a cocer con abundante agua y una hoja de laurel.
- Ponemos menu carnes y cerramos la olla.
- cuando pite , lo sacamos y lo untamos con manteca de cerdo.
El siguiente paso yo lo he hecho en la chefo, pero perfectamente se puede hacer en el horno.
Se pone el codillo enmantecado dentro de la chefo, unos granos de pimienta y 2 o 3 clavos de olor , un chorrito de coñac (poco) se programa 2 horas en el programa 91.
Y asi de tostadito y rico queda
6 comentarios:
Tiene una pinta fantástica, de lo más apetecible.
Tiene una pinta fantástica. Lástima que no tenga la GM.
Besos
¿te lo has comido todo ya ?
exquisito ....nunca lo he comido así pero nunca es tarde si la dicha es buena ....jajajja
Me has salvado, compré un codillo de estos el otro día y no sabía como hacerlo, menos mál que me ha dado por hacerte una visita, que si no comemos salmuera.
Gracias preciosa, siempre hay un ángel que indica por donde hay que ir.
Besos.
ay ay... a estas hroas es una tortura... tiene una pintaza de muerte.
besitos
Margarida: Gracias, la verdad es que estaba muuu rico.
Marta: LO puedes hacer perfectamente sin la GM, simplemente con una olla a presion, le das un hervor para cocerlo y asi de paso desalarlo de la samuera.
Marianquiros: Animate helmanita, esta muy rico y seguro que los de tu tierra mas ricos todavia, con esos cerditos negros que os gastais por alli.
Erruki: Ayy como me alegro que hayas dado con la receta en el momento justo, pq nosotros el primer codillo que hice se fué a la basura pq estaba incomible.......... era sal pura.
Cabriola; Gracias por tu visita guapa, aunque este mal que lo diga yo......ESTABA DE MUERTE.
Besos y gracias por vuestros comentarios.
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