6.5.09

Esgarrat





Hace una semanita, vinieron unos muy buenos amigos que hemos conocido a traves de esto del internessss, eramos cada uno de una punta de España y nos reunimos aqui en Valencia a pasar el fin de semana.

El caso es que comimos, reimos y lo pasamos de muerte.

Un día pedimos de entrante "esgarrat" y tod@s quedaron encantados y pidiendo la receta, asi que Poskito se puso manos a la obra e hizo el famoso, facil y rápido esgarrat.


INGREDIENTES




  • 2 pimientos rojos

  • 100 grs de migas de bacalao salado (tipo ingles)

  • 2 ajos

  • aceite de oliva virgen

PREPARACION



  • Asamos los pimientos poniendoles por encima un poco de aceite, 200º unos 45 minutos.

  • Cuando esten frios, los pelamos y cortamos a tiras finas.

  • Ponemos en un recipiente las tiras de pimiento, las migas de bacalao y por encima los ajos laminados muy finos.

  • Lo cubrimos de aceite de oliva y servimos, a poder ser con pan tostado. ;)

***** en la nevera y bien cubierto de aceite dura mucho tiempo, nos arregla un acompañamiento , incluso un bocata para la cena***********













14 comentarios:

María dijo...

Pues si que tenia recetas tuyas pendientes de ver, jo chicas que entradas las ultimas que has puesto, a cual mas rica, me las llevo todas jajajaja

fedrilla dijo...

ains Gemma que rico estaba y qu receta tan estupenda.
Yo tambien la hice siguiendo tus consejos y muy muy buena.
gracis poor esos dias tan maravillosos que hemos pasado juntas.
Te quiero.
mil besos

olga 73 dijo...

ays! encontraste otro de mis puntos flojosssssssss. ME ENCANTA!!! Sabes? sólo lo comía por ahí cuando íbamos con el Para, pq le encantaba. En casa no hago pq sólo me gusta a mí, así que he caído y he comprado el hecho en Mercadona. Nada que ver, pero está decente. Guárdame la próxima vez. Besos. OLGA.

Margarida dijo...

Mi hermana siempre me recibe con esta delicia con la que me pongo ciega, me encanta. Besos.

TROTAMUNDOS dijo...

Me encantan este tipo de platos macerados, como dices siempre están ahí para una cena, un picoteo, en fin son muy socorridos y deliciosos, me llevo tu receta.

Besotes.

María y Noelia dijo...

Hola acabamos de llegar a tu blog, de momento lo que hemos visto es una maravilla, te felicito, vamos a seguir echando un vistazo.

Un besote

Andrea dijo...

Hola!
Me gusta esta receta! para comer con tostadas para el aperitivo o para acompañar carnes!
y ademas si la pasaron bien, qué mas pedir?
un abrazo y lindo fin de semana!
an

Vanadis dijo...

Yo quiero

Dolita dijo...

Jo, menuda pinta la de la última foto. O sea, que tengo que hacerlo, ya.
Besotes

María José dijo...

Pues muchas gracias por compartirlo. Yo lo hago parecido y no tenía ni idea del nombre. Es un lato muy sabroso y con un pooc de buen pan.....¡ adios a la dieta !.
Un abrazo,
María José.

Dolorss dijo...

Lo sencillo es lo mejor, en este caso es una receta tan sencilla y tan sabrosa que parece imposible.
Besos

Maria Dolores dijo...

Siempre apetece y si es con buena compañia mejor aún.
Saludos

poskito dijo...

Maria: Todas tuyas, que para eso estan.

Fedrilla; me alegro muchho que te gustara, el tuyo y el que comimos, que la compañia fue lo mas importante.

Olga; Chataaa, pues haztelo para ti solita, que con un pimiento pequeño te da para 2 noches, ademas se mantiene de lujo en la nevera, en la mia nunca falta.

Margarida; Pues bien que te quiere tu hermana!!
Cuando vengas , yo tb te recibire con esto! ;)

Trota, Es lo mas sencillo del mundo, si lo pruebas, espero que te guste-

Maria y noelia; Gracias por vuestra visita, esta cocina esta abierta para cuando gusteis.

Andrea; Ummm con unas tostaditas!! ricooo a mas no poder.

Vanadis; Pos ya sabes!! o vienes a Valencia , o pones a funcionar el horno turbo conveccion, ; )

Dolita; Ademas, es muy sano, lo malo es evitar el pan en este plato, jejejejjeje

Mariajose; Aqui se le llama "esgarrat" que significa DESGARRADO, que es lo que le hace al pimiento y al bacalao para mezclarlos, pero estoy segura que en otros sitios es el mismo plato y se le llama de distinta manera.
¿¿¿dieta??? ...... no conozco la palabra!! jejejejej

Dolorss: PUes eso pensaba yo, que era tan sencilla que para que subirla al blog, pero resulta que me di cuenta que en muchos sitios (que no son mediterraneos) este plato se conoce mas bien poco.

MariaDolores: La verdad es que la compañia hace que los platos sepan mas ricos.

Muchos besos a tod@s y graccias por vuestras visitas.

andreja dijo...

Hola,

si esgarrat es una tapa q me encanta...lo quiero hacer como una tapa para navidad pero como q no estoy espanola no lo se q tipo de bacalao tengo q poner.En mi pais puedo encontrar bacalao seco...pero normalmente si quieres usar ese bacalao lo tienes q mojar en agua una semana antes de cocinar. q tipo de bacalao se pone en esgarrat?normalmente en espania ya tenei preparado?me puedes explicar mas preciso q tipo de bacalao se pone?

Gracias para ayudarme,
Andreja