5.11.07

Crema de mango

Por fin encontré mangos adecuados para poder hacer postres!!
No son lo s congelados que me recomendo Erruki , pq aqui no hay esa cadena de congelados, pero he encontrado unos en almibar que salen muy ricos.

Asi que manos a la obra e hice esta crema de mango por supesto receta de Erruki, y es que esta mujer me trae loca con todas las cosas buenas que hace y yo copia que te copia, que no me da tiempo de seguirla.

Ingredientes:
300 g de mango congelado ó 1 mango bien maduro
4 limas ó 4 limones
100 g de azúcar
1 cucharada bien colmada de maizena
3 huevos


Instrucciones para Thermomix:


Si es mango entero, pelar y trocear.
Triturar la piel de 1 lima, solamente lo verde, a velocidad máxima unos segundos y reservar.
  • Sin lavar el vaso, triturar también el mango unos segundos a velocidad máxima y reservar.
  • Exprimir las limas.
  • Meter en el vaso el zumo y la ralladura de lima, el azúcar, la maizena; mezclar unos segundos a velocidad 5 y programar 5 minutos a velocidad 1 temperatura 90º C. Cuando termine el tiempo dejar que baje la temperatura a 50º C.
  • Con la máquina en marcha batir los huevos de uno en uno a velocidad 5, dando unos segundos a cada huevo.
  • Verter el puré de mango y mezclar bien, programando 5 minutos velocidad 2 y temperatura 90º C.
  • Ponerlo en un recipiente y dejar enfriar.
  • Se puede tomar tal cual o también como relleno de tartas.




  • 9 comentarios:

    Jesús Máximo Esparza dijo...

    Que rico postre, me encanta el mango, este no lo conocía y te copiaré.
    Besotes gordos.

    Marian dijo...

    nunca he probado el mango .....pero no me queda en el tintero ....besoooooooooooooos

    Carlos dijo...

    Deliciosa tu receta, la tendré en cuenta.

    Cabriola dijo...

    mmmm.... me rugen las tripas sólo de imaginarme cómo debe de estar...

    tienen una pintaza deliciosa

    besos

    Marta dijo...

    Pues creo que me voy a unir a eso del copia que te copia, eh? Que esta recetuqui me ha encantado!!

    Besis

    Carlos dijo...

    La gelatina se hidrata en el agua que figura en la receta en microondas 15 segundos y luego se agregaga a la mezcla. Suerte

    Sylvia dijo...

    Que bien se ve esta crema y con lo que me gustan los mangos.

    Desde mi Atalaya dijo...

    Poskito que buena que te ha quedado la crema, lo hare pronto porque el mango es una de mis frutas preferidas.

    Un beso,
    Soraya

    GLOBAL TRAMITS SL dijo...

    Erruki: Esta cremita la copie de ti, y te doy las gracias......... hay veces que hacemos tantas cosas que no nos acordamos ni de nuestras propias recetas, jejejje
    Besitos
    Marianquiros: Pues para mi a pasado a ser una de mis frutas preferidas, no dejes de probarlo.
    Carlos: Gracias por tu visita y por sacarme de la duda de la gelatina, eres un sol.
    Cabriola: NO te lo pierdas, con tu genialidad seguro que le das otro aire.
    Marta: De donde mas se aprende es copiando.... no te cortes y sigue la rueda. ;)
    Sylvia: Gracias por tu visita, si lo haces espero que te guste, a nosotros nos encantó.
    Soraya: Me alegro que te guste, la verdad es que el mango es una fruta muy sabrosa, a mi tb me gusta mucho.

    Gracias a todos por vuestro comentarios.
    Besos