6.3.08

Solomillo con salsa de mostaza

Como vereis hay ingredientes que en mi casa son fundamentales y me dan mucho juego a la hora de preparar una comida o una cena, uno de estos ingredientes estrella, es el solomillo, lo utilizo mogollón pq su carne nos resulta muy jugosa y es una de las partes del cerdo que menos grasa tiene.
Asi que esta vez el señor solomillo tuvo como compañia a la señora mostaza.

INGREDIENTES
(para 2 personas)

1 Solomillo
4 Cucharadas de mostaza antigua
1 vaso de nata (de los de agua)
1/2 cebolla rallada
aceite
pimienta
sal
PREPARACION
  • Limpiamos bien el solomillo de toda la grasa exterior, lo cortamos a rodajas gruesas y lo salpimentamos.
  • Mientras en una cazuela ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla rallada, la pochamos a fuego suave.
  • Agregamos la mostaza y revolvemos bien, unos 2 minutos a fuego suave, sin parar de remover, para que no se nos queme.
  • Le añadimos la nata y dejamos que rompa a hervir.
  • Mientras , sellamos los medallones de solomillo en una sarten.
  • Añadimos el solomillo a la salsa y dejamos hervir todo unos 2 minutos.
  • Emplatamos y a comerrrrrr con un buen acompañamiento de vino y una barra de pan.




11 comentarios:

Cabriola dijo...

mmm... combinación de lujo... a mí la mostaza me encanta y tu receta tiene una pinta bárbara

un besote

El antifaz dijo...

Como dice Cabriola: has acertado conmigo, me encanta la mostaza...
¿tu has contado el montón de comentarios que te pone la gente con un "mmmm"? Impresionante.
Besos.

Marian Quirós dijo...

mmmmmm yo tamben me uno a lo anteriormente dicho......quiero probar ese solomillitos hechos por ti ...besos

Marta dijo...

Estos solomillos están pidiendo a gritos que los repita yo en mi casa para cenar. En cuanto los pruebe, te digo algo.

Besos

fedrilla dijo...

y yo digo lo mismo que me has dicho tu. ¿ esto es de regimen???? amos a ver amos aver
te ha quedado divino de la muerte gemita
un trocito plis
besazossssssssssssssssss

raqui dijo...

A esto no hay derecho. Una toda triste haciendo dieta y vas tu y mira lo que me pones, hombre, por dios....

Uffff, demasiao...

Besotes gordos.

Ana dijo...

Caray, cosa más rica, qué textura la salsita!!!
Un abrazo.
Ana

Erruki dijo...

Huyyyyyyyyyyyyy que cosa tan "güena"esa salsita me llama y se que la haré.

Me gusta tu solomillo.
Besotes corazón.

poskito dijo...

Cabriola: A mi tambien me gusta mucho la mostaza, creo que es una especia que combina bien con todo.
El antifaz: Me alegro de haber acertado con la mostaza, no habia contado los comentarios, pero es un halago que te pongan mmmmmm, supongo que será pq gusta.
Marianquiros: Tu tienes buenos solomillitos en casa, pero cuando quieras mi casa y mis fogones se ponen a trabajar para ti.
Marta: Si los haces, deseo que te gusten, sera mi mayor satisfaccion.
Fedrilla: Regimen, regimen, pues como que no es mucho, peroooooo "Que vivan los kilos!!!!"
Raqui: Ayyy las dietas, nos llevan por la calle de la amargura....... esto pa un extra!!
Ana: Me alegro que te guste paisana, la salsita queda espesa, pero mojas la mar de agusto , jejeje
Erruki: Si que ta güenoo, y mas pa mojar pan y disfrutar de lo lindo, jejejejej
Besotes y gracias por la visita a tod@s.

Margarida dijo...

Siempre he creido que en la sencillez está el verdadero lujo, y este plato lo es;)

Noelia dijo...

Qué rico! mmmm, me encanta. Saludos