5.12.08

Espinacas con queso de cabra



Me encantan las espinacas, crudas, hervidas, salteadas, en tortilla ......... cualquier preparacion me encanta el sabor que dejan, a parte de lo sanas que son y de sus multiples beneficios que aportan al organismo.
Las espinacas constituyen unos de los alimentos anticancerígenos más estacados. Se ha comprobado que la ingestión de este alimento inhibe la aparición de los tumores cancerosos, especialmente el cáncer de pulmón, por lo que aquellas personas que tienen el habito de fuma (como la menda lenderenda) deberían incluir esta verdura como un alimento habitual dentro de sus comidas.
Es un alimento fácilmente digerible y rico en fibras, por lo que resulta útil para evitar el estreñimiento. Son ricas en vitaminas A, B, C y E, potasio, calcio y fósforo, para aprovechar mejor sus propiedades, la mejor manera de hacerlo es comerlas crudas en ensalada, cuando son bien tiernas.

INGREDIENTES
(4 personas)

  • 2 bolsas de espinacas frescas (de esas ya lavadas y troceadas)
  • 1 puñado de piñones
  • 1 puñado de tacos de jamon
  • 2 cdas de nata
  • 2 rodajas de queso de cabra
  • 1 cdta. de cominos molidos
  • 1 cdta. de curry
  • sal

PREPARACION

  • Saltear las espinacas hasta que hayan reducido.
  • Añadir los piñones y los tacos de jamon y seguir salteando , un par de minutos.
  • Añadimos la nata, la sal, los cominos y el curry y dejamos hervir durante unos minutos, sin parar de remover.
  • Colocamos las espinacas en una fuente apta para horno y colocamos los trozos de queso por encima.
  • Gratinamos hasta que el queso este dorado.


15 comentarios:

Silvia dijo...

Uyyyyyyyyyyyyy Poskito que esta la hago fijo, me encantan todos los ingredientes, tiene que estar de muerte.
Besos.

Su dijo...

Poski, que rica recetaaaaaaa

Muac

María dijo...

muchisimas gracias, no solo por la receta, que me la copio del tirón , sino por la información que nos brindas, que yo al menos, la desconocía po completo y aquí la menda fuma por un tuvo.

olga 73 dijo...

Pues yo las tomo en ensalada todos los días con un par de nueces!!! Esa es mi cena las noches que ceno. Me encanta el queso de cabra también, así que esta receta no me la pierdo.
pd.: si como todos los días....volveré a fumar? ah! no, que no era eso, jejejeje. Besos. OLGA.

Marian dijo...

Helmanita la haría para cenar ,,pues tengo de tó menos jamón ...jajjajaja


se ve deliciosa ....

OLLES I SOMRIURES dijo...

Pero que delicia de plato. Con estos ingredientes nadie puede decir que no les gustan las espinacas. Salud!!!!

Adi dijo...

Pues esta otra menda lerenda ha sido fumadora muchos años, pero afortunadamente hace también muchos años que no, pero no tengo necesidad de saber lo buenas que son para la salud para comérmelas, te lo juro por Arturo. Me encantan, me gustan, me sulibeyan... vamos que me van mucho.
Y con el quesito de cabra ya son la repera. Qué doraditas te quedaron...
Besos.

María dijo...

A mí también me encantan las espinacas... Y con quso de cabra ni te cuento. La última vez que las comí así fue en lo alto de una pizza... Una delicia. Como éstas que presentas, deliciosas. Y sanas a más no poder.

Un besín.

Jesús Máximo Esparza dijo...

La menda de fumar...mejor lo dejamos, menos mal que tengo por costumbre comer espinacas como Popeye, así estoy como un roble.

Rico tu plato chiquilla, ahora incluso despues de cenar me comía un platito.

Besotes gordos para los tres.

pepa cooks dijo...

Que buena receta y que buena combinación de sabores me encanta, tienen que estar ricas , ricas y otra manera diferente de comer espinacas, besitos pepa.

dolorss dijo...

Me gustan las espinacas y ...todo lo demás que has puesto, prometo hacerla.
en cuanto a las virtudes de las espinacas, pues que quieres que te diga hija, soy de verduras, soy de vida sana, no fumo, ...total que las propiedades que se comentan de ciertos alimentos se ve que a mi no me funcionan del todo bien, .... pero vamos que las consumo a más no poder.
un beso

María José dijo...

Venga, lo reconozco, no me gustan las espinacas.Pero......la foto me atrae y los demás ingredientes me gustan mucho. Mira tú por donde que a lo mejor me hago amiga de ellas.
Un abrazo,
María José

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Silvia; Pues si la haces ya me contaras el resultado. ;)

Su; Toda tuya si gustas.

Maria, Pues nos podemos coger de la mano y compartir mechero.

Olga; Esta es mi chica!! asi de bien te conservas. Y bueno, asi desintoxicas de tus cigarros "Ismaelianos." ;)

Marian; Pues te cambio tu "no jamon" por mi jamon, GAMBERRA!!

Olles; La verdad es que el resto de los ingredientes le dan un saborcillo especial a las espinacas

Adi; yo tb quiero ser ex-fumadora....... pero me cuesta mas que dejar de comer!! ayyy que vicio mas malo!!!
Me gusta que te gusten.

Marialunarillos; PUes me parece una idea genial lo de la pizza!!! gracias por decirmelo.

Erruki, eso, lo de fumar mejor lo dejamos, jejejeje, eso si fuerte estas fortiiiisima, doy fe!

Pepa; yo creo que asi "disfrazadas" hasta los niños se las comerian.

Dolorss; Si las haces, deseo que te gusten, yo tb consumo mucha verdura, pero tb tengo algunos pequeños vicios ;) jejeje

Mariajose; En vez de espinacas, puedes cambiarlas por acelgas, borrajas, pero dale una oportunidad a las pobres espinacas!! jjjjjj

Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
Os veo cuando querais volver.
Besotessss

a n i s h i dijo...

Poski ya te vale, a ver si dejamos el cigarrito maja que con todas estas maravillas que nos haces no se ni cómo te da tiempo a sostener el pitillito con la mano, me cago en la leche, haz el favor de comer espinacas y limitarte al humo que sale del fogón que el otro humo es mu malo reina.
Un abrazo.
Ana

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ana; Menuda bronca paisanaaaa!!! jejejejeje, pero la verdad es qeu tienes toa la razonn del mundo!!!

Besotes guapa