15.12.08

panacotta de haba tonka

Hace algun tiempo mi amigo carlosvalencia me regalo unas habas tonkas, que solo el olor que desprenden te hace perder el sentido, asi que yo las tengo guardadas como oro en paño y las uso muy rara vez , pero para este postre merecia la pena desprenderme de algunas.
La panacotta en si es un postre un poco insulso , al menos para mi , asi que hay que aromatizarla y acompañarla de algo que le haga tener un sabor algo especial.
Casi siempre las aromatizo con vainilla, canela, cafe, etc... y las acompaño con algun coulis,
sirope, o crema pero esta vez se me ocurrio lo del habita en cuestion y la verdad es que gusto mucho.

INGREDIENTES
(4 pesonas)
  • 500 grs de nata (35% mat,grasa)
  • 100 grs de azucar
  • 4 habas tonkas
  • 8 grs de gelatina
PREPARACION
  • Poner la nata en un cazo junto con el azucar y las habas tonkas ralladas.
  • Llevar a ebullicion sin parar de mover.
  • Retirar del fuego y tapar , para que asi las habas se infusionen bien y dejen el sabor en la nata. Dejar enfriar.
  • Poner la gelatina en remojo en agua fria.
  • Colar la nata por un colador de malla fina y poner al fuego .
  • Cuando la nata este caliente, pero sin llegar a hervir, retirar del fuego y añadir la gelatina escurrida, remover bien hasta que se deshaga.
  • Verter la preparacion en el molde elegido y dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje.
******* El acompañamiento es una salsa de maracuya**********

22 comentarios:

María dijo...

genial, tiene una pinta estupenda

Maria Dolores dijo...

Gemma me imagino como estaria que rica y seguro que no te sobraria nada, nada.
Besos

Su dijo...

Solo se, que no se nada.
Ni idea de las habas tonkas...
tiene qeu ser pura delicia.
Desde la pispa Siberia. Muac

OLLES I SOMRIURES dijo...

La presencia de este pana cota es impresionante pero las habas tonkas donde las podemos conseguir? No he oído nunca sobre este producto. Buscaré por internet.
Salud!!!!

raqui dijo...

Que ricuraaaa. Habrá que buscar las habas tonkas por algun lao...

Besotes gordos.
Y pa tambora también. Y enseñala a escribir mujellll.

jiji.

Marian Quirós dijo...

yo no se a que saben las habas tonkas pero si Carlos y tu decís qu dan un sabotr y un olor especial ...pos me lo creo .....

Inmaculada (Adi) dijo...

Yo he oído hablar de las habas tonkas pero no tengo ni repajolera idea de donde hacerme con ellas. No se si me gustarán o no, supongo que si porque yo tengo una boquita que no me la merezco, pero está claro que hay que probarlas porque todos hablan maravillas de ellas.
Y qué quieres que te diga de la Panacotta? de cine, hija, de cine.
Besitos.

Pilar - Lechuza dijo...

La tonta soy yo, pues no voy y leo "haba tonta", je,je. Pues no tengo ni la más remota idea de lo que son, pero te ha quedao un postre fascinante.
un abrazo

comoju - Cova dijo...

Pues como yo no tengo Habas Tonkas, ni a nadie que me las regale grrrrrrrrrrrrrrr, haré la panacotta sin ellas, que a mi... si que me encanta

Un beso enorme "tía"

Erruki dijo...

Por fin he podido venir a ver esta delicia y como yo si tengo la Tonka y estoy un poco mejor la haré en un plis-plas, que ya me apetece comer despues de días fatal, ahora está el jefe igual.

Me ha gustado la receta y la foto.

Besos familia.

Bego(samira) dijo...

No me extraña que gustara mucho porque realmente se ve delicioso.

Besinos.

Feliz Navidad.

Andrea y Pierre dijo...

La verdad es que te ha quedado de maravilla y bien vale la pena sacar el tesoro del paño de tanto en tanto!
te dejo un beso enorme y espero que pases un hermoso fin de año y que el 2009 sea maravilloso!

andrea

TROTAMUNDOS dijo...

Te deseo que pases una Feliz Navidad y un Prospero Año 2009, lleno de felicidad y mucho amor.

Besos y un fuerte abrazo.

Silvia dijo...

¡Feliz Año! Que el 2009 solo traiga alegrias y buenos momentos.
Besos.

Dolita dijo...

Aunque tampoco sé lo que son y a qué saben esas habas tonkas, creo que por la pinta de la panacotta, va a ser que tienen un sabor estupendo.

Feliz año ¡¡¡¡¡¡

la sopa gansa dijo...

Poskito!!!
pero donde te metes?????

un abrazo y feliz año!

tere

que vuelvas pronto

Amapola dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Wservir dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Su dijo...

hola
pasa algo?
te echo de menos?
estas bien?

fedrilla dijo...

amos a ver---- que esto esta mu parao--- quiero mas recetas Ya!
y deje usted lo que este haciendo y pongase a cocinar Hombre ya!!!
Cariño que... eso que te pongas las pilas que nos tienes mu abandonas
TE QUIERO

Dolita dijo...

¿Qué pasa aquí? Espero que estés bien.....

Besotes y ánimo¡¡¡¡¡

poskito dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios y por los mensajes preocupandoos por mi, han sido unas vaciones blogueras demasiado largas, ya mismo me pongo las pilas y sigo con este rinconcito de nuevo.

A los que me preguntais por el haba tonka, deciros que me la regalaron y no tengo ni idea de donde se consiguen, pero que dan un sabor excelente a los postres, es como si fuera una pepita de dentro del cacao ...... o algo asi.
Muchos besos a todos!!