11.12.08

Ossobuco


El otro dia Tere, dueña al 50% de la sopa gansa, puso un ossobuco para quitar el sentiooo, yo le pedí amablemente que me mandara a su cocinero para que me prepara el plato en cuestion, pero el trueque venia con niño, asi que decidí preparar el ossobuco yo misma comigo misma, y a ver que salia.
Primer escollo, voy al super, pido yo muy digna un ossobuco, SORPRESA!! ¿¿de ternera o de cerdo????.................. bastante se yo cuantos animales tienen osobuco!!!, piensoo, piensoo, y me lo llevo de cerdo.
Llego a casa, y me faltan la mitad de ingredientes, pero no pasa na, la idea está ahi y la preparacion perfectamente explicada por la "gansa".
Asi que al final, ossobuco delicioso y que volvere a repetir, eso si, siguiendo la receta al pie de la letra.

INGREDIENTES
2 personas
  • 4 trozos de ossobuco (el mio de cerdo)
  • 1 vaso de tomate frito
  • 1 puñado de guisantes congelados
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino de oporto
  • harina
  • aceite
  • sal
  • pimienta

PREPARACION

Yo en cocimix (la original viene en olla a presion , que viene a ser lo mismo)

  • Salpimentamos y enharinamos los trozos de carne.
  • Ponemos aceite en la cubeta, menu carne, baja presion, y sofreimos la carne hasta que coja un poco de color.
  • Sacamos y reservamos.
  • Ponemos la cebolla, sofreimos , y añadimos los guisantes y la zanahoria a rodajas , revolvemos bien.
  • Ahora añadimos el vino y dejamos que pierda un poco de alcohol , con un par de minutos sobra.
  • Incorporamos el tomate y los trozos de carne.
  • Cerramos la olla y dejamos que termine el programa. (el programa de carne de cocimix dura 25 minutos)
  • Quitamos la presion y a comer !!!!




12 comentarios:

ameliadv dijo...

que salsina se ve, me comeria una barra, delicioso seguro

Garbanzos dijo...

asi que al final te salio un plato pa quitar el hipo
si es que la nena nos salio fotografa y cocinera.
pos mu rebien
esperare a que se vayan las ordas de garcias para hacerme uno pa mi
ea
besos princesa

Dolita dijo...

Pintaza, Poski.
Con el oporto tiene que estar riquísimo. Yo siempre compro ossobuco de cerdo, vamos que ni lo dudo.
Como este mes me voy a perder un poco con los viajes...

BESOTES y FELIZ NAVIDAD

OLLES I SOMRIURES dijo...

Que rico este plato, me encanta el osobuco. Mi madre lo hace comotu y es para comerse una barra de pan mojando en la salsa.
Riquisimo.
Salud!!!!

María dijo...

que rico!!!!! no sé como será la original pero esta tiene una pinta exquisita

Adi dijo...

Vamos, vamos, dejarte apabullar así por el carnicero... no señora.
La próxima vez, para chula tú y vas y le dices: de dromedario si es posible, por favor señor carnicero (la educación ante todo) y te quedas tan ancha y entonces cuando él te diga: lo siento, se nos ha acabado porque han venido los familiares de Lawrence de Arabia (que en realidad era británico) y se los han llevado todos al oasis para hacer una barbacoa, entonces digo, le contestas: pues me dé el que primero pille... Insisto, pa chula, tú.
Bromas aparte, pintaza de ossobuco te ha quedado criatura mía.
Besitos.

Andrea dijo...

Asi que el canje venia con chico!
muy divertido! en todo caso te salio maravillosamente bien!

que tengas un hermoso fin de semana: en toulouse un solcito nos hace señales...

biz!
an

raqui dijo...

Como me gustaaaaa. Tiene una pinta. Mira, yo nunca lo hice de cerdo, pero para la próxima pruebo.

Eres una artista, en la cocina y con la cámara.

Besitos.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ameliadv; Unaaa y dos!!! menudo vicio esto de mojetear!! jejeje

Fedri; Esta de chuparse hasta el osobuco!!!

Dolita; Si esto no engorda mujer!!
A mi el ooporto es uno de los vinos que mas me gusta para la cocina.

Olles; La verdad es que si que esta rico, me sorprendio lo tierna que estaba la carne.

Maria; Pues la original tenia una pinta de muerteeeeeeee, sera la proxima que haga.

Adi; pos tienes razon!! QUE SE CREERAN ESTOS CARNICEROS!! HOMBRE YAA!! jejejeje

Andrea; Si con niño incluido me mandaba tere,
Aqui el sol lo vemos, pero menudo frio hace!!

Raqui; pues nos encantó!! yo el proximo probare con la ternera.
De artistaaa naaa, una que aprende poco a poco.

Besotes a tod@s y gracias por vuestras visitas y comentarios.

Marian dijo...

helmamnita .....lo que acabo de descubrir ...yo que desde pequeña pensé que el osobuco era carne de oso mu bruto ...

acabo de ver la luz ....

la sopa gansa dijo...

jeje
Poskito, si no te hacia falta ni el marido, ni el niñoo!!
te ha salido de muerte!!!!

lo del oporto tendre que probarlo

besos tamboriles y felices fiestas!!!!!
tere

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mira ella lo que me ha descubierto, nunca pensé en ossobuco de cerdo, ni lo he visto, "jate tu" si es mas lista que el hambre.

En serio nunca lo he visto y siempre he pensado en el de ternera, te ha quedado fenomenal, ahora a volver loca a mi carnicera.

Besos preciosos los tres.