16.3.09

Merluza con tomate




Es una receta muy sencilla y rápida, como la mayoría de las que yo preparo, pero que sirve para cualquier tipo de pescado, merluza, congrio, bacalao, etc.....

Siempre suelo tener un fondo de congelador bastante amplio, pq entre mi horario laboral y mi vagancia, no puedo ir a comprar todo lo que me gustaría o debería, asi que siempre tengo unas almejas congeladas, algo de pescado y verduras varias, que "pa unas prisas" te arreglan una cena.

INGREDIENTES
  • 4 lomos de merluza
  • 1 cebolla
  • 150 grs de tomate triturado
  • 20 almejas
  • 100 grs de gambas congeladas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • harina
  • aceite
  • sal

PREPARACION

Yo lo he hecho en la cocimix, pero se puede hacer perfectamente en una cazuela de barro o en una olla expres.

  • Enharinamos y salamos el pescado.
  • Poner aceite en la cubeta, menú cocina, tapa abierta y sofreír un poco el pescado hasta sellarlo por ambas partes, reservar.
  • En el mismo aceite , añadir la cebolla cortada en cuadrados muy finos, y con la tapa abierta sofreír hasta dorar.
  • Incorporar las gambas, y revolver para mezclar bien.
  • Añadir el tomate, el vino y dar unas vueltas hasta que veamos una salsa bien integrada.
  • Poner encima los filetes de pescado y las almejas , cerrarla olla y poner menú pescado 10 minutos, baja presión.
  • Cuando pite, despresurizar y servir.


7 comentarios:

dolorss dijo...

Yo creo que esta receta te soluciona perfectamente una cena, una comida, ..vamos que vale para todo, eso si, a mi gusto, un poco más de salsa y a mojar pan como posesos!!!

María dijo...

Muy rica esta merluza.

Pilar - Lechuza dijo...

Mi pasión es el pescado, preparado de cualquier manera(menos crudos)así que me apunto esta receta.
un abrazo

olga 73 dijo...

jjajaja pero cuenta, cuenta cómo tienes el congelador de grande, jajaja. Así también tendría yo de tó!!!! besos. olga.

María José dijo...

Lo primero de todo, me alegra verte "activa" y en la cocina.
No veas que manía había cojido a la panacota...ja,ja,ja.
Nunca he cocinado la merluza con tomate. Y no sé pórqué. Ahora que la veo con esas gambitas....tiene que estar muy rico.
Un abrazo,
María José.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Dolorss; Ayyyy , yo con poca salsa, para evitar tentaciones de "mojeteo", pero tienes razon, cuanta mas salsa mejor ;)

Maria; Me alegro que te guste, es muy sencillita.

Pilar; Tu eres una experta en preparar pescados, asi que es un halago que te guste esta.

Olga: BUenooo, tampoco es tan grande........ solo 5 cajones de na!! jejejejej

Mariajose; Si , ya he vuelto a la cocina, creo que estare una temporada sin hacer panacotas, jejejejeje
Pues mira, yo a casi todo le pongo tomate, me va a mi el color ese rojito que da la salsa.

Besotes a tod@s y gracias por vuestra visita.

OLLES I SOMRIURES dijo...

Muy bueno, si señora. Salud!!!!