11.5.09

Carrilleras con salsa de vino


Esto de tener 2 madres es un lujo, siii, siii, 2 MADRES!!!!
Yo tengo mi madre biologica, que lo que se dice cocinar , pues como que no le va mucho, ......ella cocina para sobrevivir, vamos que con un huevo frito , un cacho de Jamon y un trozo de pan se pasaria los dias, aunque cuando se pone en la cocina, "se pone". ;)
Luego , tengo una "cibermami", que me la encontré por estos mundos internautas y decidió adoptarme (¿¿o fui yo quien me autoadopte???!!! , el caso es que cocina de maravilla y le copio muchiiisimas recetas , asi que para no perder la costumbre esta tambien esta copiada del blog de mi "cibermami" Erruki .
Ahora fuera de coñas, es altamente recomendable, se hace en un periquete y esta mucho mejor de un dia para otro, lo mas importante en esta receta es la calidad del vino, asi que no os corteis a la hora de abrir un buen tinto, ya que luego el resto lo podeis degustar comiendo estas carrileras.
Esta receta yo la hice en mi cocimix (olla a presion programable) pero la de Erruki esta hecha en olla a presion de toda la vida.


INGREDIENTES
4 personas
  • 4 carrilleras de cerdo
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 1 ajo
  • 4 clavos
  • 1 rama de tomillo (el mio fresco)
  • 1 rama de romero (el mio fresco)
  • 1/2 vaso de vino tinto (utilice un valenciano de Bodegas Vicente Gandia)
  • aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • harina para freír las carrilleras
INSTRUCCIONES:

  • Salpimentar las carrilleras y pasarlas por harina, quitando el exceso.
  • Echar el aceite en la cubeta, menu carnes, baja presion.
  • Cuando el aceite este caliente, dorar las carrilleras por todos los lados. Reservar.
  • En este mismo aceite pochar la cebolla troceada, el ajo y las zanahorias, añadir el vino y especias.
  • Dejar un par de minutos con la tapa abierta hasta que el alcohol del vino se haya evaporado.
  • Incorporar la carne, tapar la olla y dejar terminar el menu (45 minutos) .
  • Despresurizar la olla, sacar la carne y triturar la salsa hasta que consigamos la textura que mas nos gusta.
  • Salseamos las carrilleras y las podemos acompañar con un arroz blanco o unas patatas.
  • ATENCION! NO OLVIDAR EL PAN PARA MOJAR!!! ;)







6 comentarios:

TROTAMUNDOS dijo...

A mi me encantan las carrilleras, tienen una carne tan jugosa, que no podemos decir de todas y ya con salsa ... pues ni te digo, me parece maravillosa esta receta y la salsita tiene una pinta riquisima, anotada me la llevo.

Besotes

olga 73 dijo...

paso de las carrilleras, pero te copio (o re-copio) la salsa. Besos. OLGA.

María dijo...

ainsssss que buenosssssssssss

dolorss dijo...

Deliciosas!!!!
Las hago parecidas, salvo algún detalle (que en las próximas que haga probaré)y son para no olvidarse el pan.
besos

Jesús Máximo Esparza dijo...

¡Ay mi madre! digo ciberhija, no se a quien has salido pero cocinas como los ángeles.

No digo nada de el esgarrat me encanta yo me lo comería en bocata, si si en bocata me vuelve loca, con esos pimientos asados en casa que rico.

Voy a chismorrear un poco más.

Muchos besos de tu...mami también de papi.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Trota: A mi me pasa lo mismo, me encantan pq siempre salen super tiernas, si tengo invitados y no me la quiero jugar....... Carrilleras!.

Olga; ¿¿no te molan??? ........ pues pruebalo con solomillo, sale de vicio tambien, y super jugosito.

Maria; jjjjjjjj, demasiado buenas Maria, creo que son un pecao!

Dolorss; La verdad es que las carrilleras dan mucho juego , yo no me canso de probar recetas con ellas. Ahora busco las tuyas que seguro tb son deliciosas.

Erruki; ¿¿¿como los angeles ?? jejejejejje mejjor como el demonio , que me gusta mas.
El esgarrat en bocata se lo come tu "yerno" todas las semanas algun dia para almorzar, que ricoo!!!!
Muchos besotes tb a mi "·papi" ;)


Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios , muchos besotes y a seguir cocinando!