24.10.06

Fricandó de ternera

Esta receta me la pasó mi gran amiga "Noradebon", era de olla rápida y como no hay muchas diferencias con la GM, pues me decidí a adaptarla y la verdad es que es una receta 5 estrellas.

ingredientes
4 personas


1 Kg. de carne de ternera de "tapa" (tapa plana), cortada en forma de bistecs muy finos.
250 grs. de ciruelas pasas.
50 grs. de piñones pelados.
150 grs. de rovellons frescos troceados.
150 grs.de setas de cardo.
5 ó 6 tomates maduros
1 cebolla grande.
1/2 vaso de vino blanco de mesa.
1 vaso de aceite de oliva.
1 hoja de laurel.
Harina de trigo
Sal.

Preparación

Si los rovellons son frescos, lavarlos cuidadosamente para eliminar todos los restos de tierra. Rallar la cebolla y los tomates. Poner la harina en un plato y enharinar los bistecs. En la GM con la tapa abierta y un programa largo se echan los bistecs enharinados, removiendo para que no se peguen. A continuación echar la cebolla y los tomates rallados y el laurel, se añaden las ciruelas, los piñones, el vino, las setas y salar al gusto. Se le añade uno o dos vasos de agua caliente, esta olla consume muy poco liquido, asi que es según como querais la salsa de espesa y se cierra la tapa y ponemos menú carne.
Dejamos terminar el programa, quitamos la presion y servimos.
Un buen acompañamiento son unas patatas a la barbacoa o unas patatas panadera.




1 comentario:

fedrilla dijo...

pos esta receta.... la tengo que hacer fjo fijo se ve uhmmmmm
besitos de fedri