19.2.07

Solomillo al oporto con naranja

Esta receta es superior, sale una carne muy tierna y muy jugosa, lo mejor de todo, que no ensucias nada, ya sabeis esta olla es el mejor invento de este siglo.



Ingredientes



1 solomillo de cerdo

1 cebolla

1 naranja (zumo)

un puñado de pasas

1 vaso de vino de oporto

Oregano

Pimienta



Preparacion

Limpiamos el solomillo de grasa y lo salpimentamos.

Ponemos en la GM el menú carne, echamos un chorrito de aceite y doramos el solomillo por todas las caras (lo justo para sellarle los jugos) lo sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite sofreimos la cebolla y cuando este doradita le añadimos las pasas, el zumo de naranja y el oporto, revolvemos bien, añadimos el solomillo, cerramos la olla y dejamos terminar el menu. Cuando pite, le quitamos la presion y servimos.

Si veis que la salsa ha quedado muy ligera, le podeis añadir un poco de maicena disuelta en agua fria, se pone menu arroz con la tapa abierta y dejamos reducir un poco.

Con este solomillo en una cena quedareis de lujo.



5 comentarios:

Garbanzos dijo...

que ricoooooooo
creo que me animare y lo hare yo tambien esta semana gemita
te mando un besazo
fedrilla

Anónimo dijo...

Te encontré Gemma y no veas la alegria que me da, me pasaré muchas veces por el blog de mi hija pequeña, jaja, que contenta estoyyyyyyyyyy.

Besitos nena Erruki

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Mamiii, la alegria me la has dado tu a mi, en este rinconcito siempre serás bienvenida.
Ademas tengo otro apartadito para las recetas de mi "Cherruki".

Gracias por pasarte.

Besazos

Garbanzos dijo...

pos vengo a reñirte. A ver si nos ponemos las pilas y le damos un empukon a este blog pardiez! vagoneta ainsssssssssssssssss enga ya

noradebon (Teresa) dijo...

Gracias por la receta... me salva la comida de mañana.

Besos