21.5.07

Arroz con chipirones y esparragos

Como ya os habreis dado cuenta, en el blog solo subo recetas hechas con la GM, asi que hoy con este arroz haré una excepcion.

Se puede hacer perfectamente en la olla, pero los arroces me gusta hacerlos en la cazuela de la forma tradicional, asi voy controlando el punto de cremosidad.

Os aseguro que esta riquiiisimo



ingredientes

Estos son ingredientes para 2 personas.

250 grs de chipirones o puntilla
1 manojo de esparragos verdes
1 puñado de gambas peladas
1 tomate natural
1 guindilla
100 grs arroz bomba
600 de agua
aceite
azafran
colorante


Preparacion

Este arroz tiene un punto picante, sino se quiere, se le quita la guindilla y queda igual de bueno. Se pone el aceite en la cazuela y se sofrien los esparragos, la puntilla y las gambas. Se le añade un tomate rallado y la guindilla , y seguimos sofriendo a fuego medio. Ahora le añadimos el agua , las ebras de azafran y si queremos darle un poco mas de color le añadimos un poco de colorante y dejamos que rompa a hervir a fuego fuerte. A los 5 minitos desde que rompe a hervir, le añadimos el arroz y dejamos que se haga (normalmente son unos 18 a 20 minutos) siempre a fuego medio o suave.


NOTAS Yo si tengo fondo de pescado o fumet, pongo mitad de agua, mitad de caldo de pescado. Siempre tengo al lado otra cazuela con caldo hirviendo para ir añadiendo al arroz si veo que se queda sin caldo, ya que a nosotros nos gusta el arroz meloso.







1 comentario:

Anónimo dijo...

Como me gusta este arroz con picante y todo, te lo copio niña, que el arroz en casa nos chifla.

Un beso de Erruki