3.3.08

Bizcocho de chocolate y flor de sal

Buceando por la red un dia por casualidad me encontré con un blog de esos maravillosos, que te quedas embobada mirando los platos, las fotos , las explicaciones y admirando a la dueña de esas maravillas, el blog se llama amiloquemegustaescocinar, y se ha convertido en uno de mis incondicionales.
Yo no se como me lo monto, pero empiezo anotando una receta, luego otra y otra y otra mas.................. y cuando me quiero dar cuenta tengo 50 recetas en pendientes y 2000 ingredientes que comprar y sin tiempo material para poder hacer todo lo que quiero, pero este bizcocho me encantó desde el primer dia y tenia todos los ingredientes por casa, asi que a la minima ocasion me puse manos a la obra con el.
Bizcocho de chocolate y flor de sal
Yo lo adapte a la thermo, pero vamos no tiene mayor complicacion.


Ingredientes:

300g de chocolate fondant (yo use del 70%)
200g de azúcar
120g de mantequilla
100g de harina
1/2 cucharadita de levadura (yo un sobre de gasificante de hacendado)
5 huevos
½ cucharadita rasa de flor de sal

Preparación:




  • Fundir el chocolate al baño maría, añadir la mantequilla y dejar que se fundan. Mezclar bien hasta que la crema sea homogénea.


  • Poner los huevos y el azucar en la thermomix con la mariposa, V3, 40º 5 minutos y luego misma velocidad pero sin temperatura 5 minutos mas.


  • Con la thermo en marcha V3 ir añadiendo a hilo por el bocal la mezcla de chocolate y mantequilla.


  • Mezclar la harina y la levadura, añadir a la mezcla anterior y mezclar sin mariposa a V3, 5 segundos.


  • Acabar de integrar la harina con una lengua, sin trabajar en exceso.


  • Forrar un molde con papel de horno. Verter la mitad de la masa, espolvorear con un poco de flor de sal, verter la otra mitad de la masa y terminar espolvoreando un poco más de flor de sal (sin exagerar!! ;)


  • Cocer en el horno caliente a 160° durante 1 hora y 10 minutos aprox. Para controlar la cocción pinchar el bizcocho con una aguja larga, si ésta sale limpia está hecho.


Nota importante para la cocción de los bizcochos: no abrir jamás el horno durante la cocción porque se baja sin remedio. Esperar al menos a que haya subido y no habrá peligro.



15 comentarios:

raqui dijo...

Guapaaaaa. Menudo bizcocho.
Pos yo cocinar, lo que se dice cocinar como tu lo haces, nasti de plasti, pero ahora voy a poner lo que comimos ayer, pa que calles....


BESOTES.

a n i s h i dijo...

Ala que tocho de chocolate, me encanta, me encanta, te ha quedado estupendo.
Saludos.
Ana

Marian dijo...

helmanita que buena pinta tiene ese bizcocho ....pero no lo puedo comer .....por lo que no me dás envidia ....besos

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Raqui: Anda que no cocinas tu ni ná!!! aun estoy babeando de ver esas navajas.......... en mi proxima visita a Madrid me pido unas de esas.
Ana: Es expectacular!! te lo recomiendo... ¿¿a quien le amarga un dulce?? ;)
Marian: ¿¿¿como que no lo puedes comer??? enga tonta, coge un cachito ahora que no te ve nadie,

Besotes

Anónimo dijo...

guau, guau, guau, que bien que te ha quedado!!! ;)

Jesús Máximo Esparza dijo...

Oh no me llamaste para no darme un trozo, yo si puedo comerla.
Que buena, esta la hago, vamos que si la hago ya estoy tragando saliva de imaginarla en mi plato.

Besotes.

Anónimo dijo...

pues ese seguro que lo hago, aunque creo que pasar� de la flor de sal. No s� no me cuadra mucho. Veremos por qu� la cambio. Besetes. OLGA.

Anónimo dijo...

Creo qeu no me va a gustar, no soy amiga del chocolate, jijiji aunque mirandolo bien parece muy jugoso...
Besitos, cane

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

amiloquemegusta...: Gracias , viniendo de ti es un halago, y mil gracias por la receta y por la visita.
Besotes
Erruki: Mamiii, no te lo pierdas, hazlo aunque sea para ti sola, IMPRESIONATE!!
Besos
Olga; De verdad, ese toque de flor de sal esta riquiiisimo, sino tienes, lo puedes cambiar por un poco de maldon, pero es que es tan poca sal que casi es inapreciable, te lo recomiendo.
Besotes
Cane: Que lastima que no te guste el chocolate, jejejeje, peasooo bizcocho que te pierdes!! (lo digo por Pedro, tu y el choco "una historia de amor")
Besotes

Marta dijo...

Muchas gracias por tu comentario poski. Abrazo recibido. Por cierto, esta receta la voy a probar este mismo finde. Prometido.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Marta: Pues te mando otro abrazo desde aqui, y animo con este bizcocho, esta de vicio!!! ...... y ya sabes, las penas con choco, son menos penas.
Besos

Dolita dijo...

Como te visito mucho, venia a decirte que te había dejado una cosita para ti en mi blog.
Y es que encima, me encuentro con este bizcocho, pues con más razón...
Tiene una pinta bueniiiisima.
Un besote.
Dolita

Anónimo dijo...

Gemaaaaaaaaaaaaaa, ¡¡¡vaya superbizcochón de choco que te has marcado!!! Ahora mismo me tomaba yo un trozo con el cafelín Nespresso que me estoy tomando. Ummmmm, qué aspecto tiene.
Oye, pásate por mi blog, que "tenemos que hablar", jeje. Besos.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Dolita:Muchiiisimas gracias por tu premio y tu visita, ahora mismo voy a por el.
Lorena: COge un cacho, no te cortes!!! jejejej ahora mismo voy a charlar contigo.

Besotes

Anónimo dijo...

BUALAAA que pinta!!! =)~~~~~~~~~~~