7.2.08

Calamares "serranos"

Esta es otra de mis recetas en la olla GM, que le voy a dedicar a esas "personitas" que me cotillean todos los dias y se decidieron a comprar la olla, y tambien a otra persona que se confiesa enganchada a mi blog y con ganas de tener tb la olla................. Salid del anonimato!!!! comentad en mi rinconcito!!!!, sereis siempre bien recibidas.

Bueno, pues esta vez tocan unos calamares hechos en 2 pasos, los compré en el mercado sin saber bien que hacer con ellos y como eran de un tamaño grandecito decidí rellenarlos.

Problema, ¿¿de que los rellenaba??, asi que buscando por la nevera me encontre con unos taquitos de jamon y unos pimientos italianos, asi que me parecio un relleno atractivo para estos calamares.

INGREDIENTES
(Con estos ingredientes dan para rellenar 2 calamares como los de la foto)
1 cebolla grande
2 pimientos italianos
200 grs de tacos de jamon serrano
2 calamares grandes
1/2 vaso de vino blanco (el vaso de tamaño vino)
sal

PREPARACION

- Lo primero de todo es limpiar bien los calamares, quitandooles la piel, las alas y las patas, que las reservaremos para el relleno.
- Picamos la cebolla, el pimiento y las patas y alas del calamar, todo muy finito y reservamos.
- Ponemos la olla, un buen chorro de aceite y menu arroz, añadimos la cebolla y el pimiento, revolvemos y dejamos pochar todo con la tapa abierta unos 3 o 4 minutos.
- Añadimos el jamon y los trozos de calamar picado (alas y patas) revolvemos bien y añadimos el vino. OJO, NO PONEMOS SAL, PQ EL JAMON ES SALADO.
- Cerramos la olla y dejamos acabar el menu arroz, giramos la valvula y dejamos escapar todo el vapor.
- Sacamos el relleno de la olla, intentando escurrirlo lo maximo posible y el caldo lo reservamos dentro de la olla.
- Rellenamos los calamares y los cerramos con un palillo, salamos ligeramente los calamares y los introducimos en la olla con el caldo que teniamos reservado.
- Ponemos menu arroz y cuando termine dejamos que pierda presion la olla por si sola.
- Si queremos que la salsa salga mas espesa, le añadimos un poco de maizena y la dejamos hervir un poco en el menu arroz con la tapa abierta.

Esta vez los acompañe con unos parpadele de colores hervidos y con un poco de pimientas variadas por encima.


Aqui tenemos las verduras y la "chichi" lista para rellenar los calamares.



Aqui ya el plato terminado para degustar.

6 comentarios:

Garbanzos dijo...

fdiod mio Gema ni se ecribir ya de lo buenos que estan esos calamares
que suerte tiene el Tonichu y que bien le haces de to
hasta aqui llega el olorcito que ricoooooooo
por cierto que se animen de comprar la olla que es una maravilla palabra!!! besosssss

raqui dijo...

UUUHHHHMMMMM que ricos. Me encantan los calamares. Yo ahora no puedo hacerlos asi por culpa del jamón, que está salado y... ya sabes.


Me dan una envidia.....


Besitos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Estos los hago en cualquier momento, que ricos.
No tengo GM pero olla rápida si y no pienso comprar mas trastos, supongo que me quedaran bien.
Besitos.

Anónimo dijo...

ME encantan los calamares, y estos tienen una pinta deliciosa, con tu permiso , me copio la receta.
Gracias.

Por cierto ¿¿sabes donde puedo comprar la olla esa de la que hablas??

Anónimo dijo...

chata!!!!!!!
probando, probando.........
que sí, que me llamo Olga y soy adicta a tu blog. Ficho todos los días para ver tus novedades y "bucear" en los blogs de tus ciberamigas.
Mil gracias por la dedicatoria, sobre todo por lo de "serranos", jajajajajaj. Besos. OLGA.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Fedrilla: Tienes que probarlos te van a encantar y al garcia tb, que no llevan ingredientes raros.
Tu haz campaña a ver si llenas España de ollas, jejejeje
Raqui:Pues nada cariñete, quitamos el jamon y lo cambiamos por gambas, eso si nada de sal, que te quiero ver bien enseguida, no me gusta que este malita.
Erruki: ¿¿de verdad no quieres una GM? jejejejej.......... en serio, con tu olla a presion o con una cazuela, te saldran igual de ricos.
Anonimo; pasa cuando quieras y copia lo que quieras, para eso estamos, Lo de la olla GM si me mandas tu mail te puedo pasar informacion de ella, ya que no se vende en tiendas, yo la compre a traves de una representante, pero si te decides veras que maravilla de olla.
Olga!! muy bien, bienvenida a mi rincon "mama serrano" jejejje ya sabes estas en tu casa y mis amigas son tus amigas.

Besos a todos y gracias por vuestras visitas.