12.2.08

Plum cake de pasas y nueces

Ya llevaba yo tiempo detras de hacer un plum cake que puso mi amigo Carlosvalencia en su blog, pero es que tengo un problema, y es que las frutas escarchadas no me gustan nada, asi que decidi modificar un poco la receta original, y en vez de frutas puse pasas y nueces, y la verdad que esta pa morirse, pero lo que mas me gusto es que aguanta blando un monton de tiempo y que conforme pasan los dias esta casi mejor que recien hecho.

INGREDIENTES

400g Mantequilla
400g Azúcar glass
400g Huevos
500 Harina
15g Levadura de reposteria
300g nueces
200g pasas
ralladura de limon
sal
canela

PREPARACION

- Ponemos el azucar 10 segundos velocidad maxima, hasta que consigamos azucar glass.
-Poner en el vaso junto al azucar, la la mantequilla, la ralladura y la canela en la thermomix , mariposa, velocidad 3, hasta que este bien integrado.
-Con la maquina en marcha, Velocidad 3 y la mariposa, ir incorporando por el bocal los huevos de uno en uno (que no deben estar fríos para evitar que se corte la mezcla).
-Mezclar la harina tamizada y la levdura y lo incorporarmoso a la mezcla anterior, Velocidad 2 , 5 segundos, (no la trabajamos demasiado la masa, solo que se integren los ingredientes)
-Incorporamos las pasas y nueces , y mezclamos bien co la espatula
-Forrar un molde de plum-cake con papel de horno ó untar de mantequilla y espolvorear con harina.
- Verter la mezcla hasta ¾ partes de su capacidad.
- Hornear a 180º unos 35-40 minutos.

Notas de Carlosvalencia:
_Acordaros, que para que las frutas confitadas no se vayan hacia el fondo del plum –cake, tendréis que rebozarlas en un poco de harina antes de incorporarlas a la masa. (con las pasas y nueces lo mismo)
_Una vez introducida la masa en el molde, hacer un corte a lo largo con un cuchillo para que greñe bien. (La greña es esa rotura de la masa que se ve en algunas masas o panes)

Yo lo decore al salir del horno con un crocanti de almendras, unas nueces enteras y azucar glass.

listo para tomar con un chocolate calentito!!!



9 comentarios:

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hija de mi corazón, como no va a estar de vicio, esto es pecado comerlo, que bueno se ve, que cortes tan estupendos.
Me guardas un poco eh.

Besotes.

Rosa dijo...

Que cosa más riquísima!!!!!!!!!!!!!. Tiene que estar para empezar y no parar.
Besos

Unknown dijo...

Jobar, si no engordara tanto.
Se come con los ojos (qué remedio)

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Erruki; Esto es pecado mortal mami, pero ya sabes ahora en semana santa hacemos penitencia , jejejejeje
Rosa; Te lo recomiendo guapa, y mas tu con las manitas que tienes para los dulces, seguro que lo bordas.
Puntiyo; Engordaaaaar engorda que da gusto, pero de vez en cuando hay que meterle calorias al cuerpo, luego llegan las lamentaciones y las dietas, pero bueno, me quiten lo bailaoo, jejejeje
Besos a todos y gracias por vuestros comentarios.

Begotxu dijo...

Cariñoooooooooooooo

que te tenia perdida, bueno la perdida soy yo como siempre , no engo tiempo de na y por fin he encontrado tu blog

Te añado al mio, no te importa verdad , es que te quiero tener cerquita.

Besitos a Tony.

Muaks

Cabriola dijo...

oyyy qué pínta más buena tiene !!! y además la receta perfecta porque no se le van las frutas abajo !!

te la copio con tu permisoo


besoss

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Begotxu!!! ayyy que alegria verte por aqui, creo que andamos muuuy perdidas las 2, pero ya se sabe, no se puede atender a todo. Yo te añado a ti tb, asi estamos mas cerca.
Gracias guapa, nosotros tb os mandamos muchos besos y Tony se acuerda mucho de Andoni.
Cabriola; Esta pa morirse de bueno, eso si, te recomiendo que hagas la mitad de la receta, ya que sale un cake enorrrrme. Me alegro de leerte guapa.

Begotxu dijo...

Uy, pensaba que le decias a cabriola que Andoni esta pa morirse de bueno jajajajja

Me he metido en el blog de cabriola y me ha encantado , no la conozco pero es de una parte de mi tierra, Salamanca y yo esto y por alli todos los año
Me la he añadido tb

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ayy Begotxu que bueno!! Andoni "ta mu güeno" pero no voy a ir por ahi publicandolo, jejejejjee.
Dale muchos besitos.