Es una brandada de bacalao, servida de forma individual y gratinada en el horno, se puede servir fria o caliente y acompañada por unas tostadas de pan, o incluso sola es un entrante delicioso y facil de preparar.
Yo en este caso hice la receta que viene en el libro de la thermomix 21, pero le añadi un poco de bacalao salado para potenciar su sabor.
Ingredientes:
500 g de bacalao puesto en remojo el día anterior
200 g de aceite de oliva virgen
100 g de leche
3 dientes de ajo
Preparacion en Thermomix
- Poner el bacalao desalado en una cazuela, cubrir con agua fría y llevar al fuego unos minutos hasta que rompa a hervir. Escurrirlo bien, quitar las pieles y espinas y reservar.
- Poner el aceite en el Vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º C a V 1
- Agregar los 3 dientes de ajo con la máquina en marcha y programar 4 minutos, temperatura 100º C a V 5.
- Programar 3 minutos a V 6, temperatura 100º C e ir echando en el Vaso, poco a poco y alternando, el bacalao y la leche, teniendo la precaución de que cada vez que se añade leche poner el cubilete, para evitar que ésta salpique. Cuando se haya terminado con ambos ingredientes, ayudarse con la espátula para remover, hasta obtener una pasta consistente y homogénea y aumentar la V a 8.
6 comentarios:
uhhhhhhhhhh una tartaletita de esas para mi comida por fa ......
helmanita que bien sabes cocinar a ver si aprendo algo de ti ....
No me gusta me encantay dentro de unos pimientos del piquillo pa morirse bueno morirse noooo
Besos
Te ha quedado maravillosa paisana. A mi la brandada también me chifla y mi madre la hace todas las semanas. Te cojo una tarrinita si eso, jajaja
Besitos todos
Marianquiros: UNa, dos o las que tu quierassss!!!! lo de cocinar ... ahi tenemos mucho que discutir, jejejejje
Mariadolores: Uyyyyy, que rico eso que me dices, a la proxima van así.
Marta:Cogeee, cogeeee, que suerte tienes con tu mami!!!!
Besos a todas.
Tiene una pinta estupenda!!!! Esta me la apunto para hacerla!!!
Myriam: Apunta lo que quieras, aqui estan las recetas para eso.
Gracias por tu visita.
Publicar un comentario