Hace un tiempo, curioseando por la red, me encontre con unas manzanas a la sidra que pintaban muy ricas, las tenia en su blog Canelona, adaptadas a la GM y todo, pero la receta original para hacerla de forma tradicional, la sacó del blog de Samira.
Asi que saqué un botellin de sidrina y nos lo repartimos entre las manznas y yo.
INGREDIENTES
Manzana roja (la golden no sirve)
350gr de azúcar
1 botella de sidra natural
1 palito de canela
Piel de un limón
PREPARACION
- Ponemos en la olla la sidra, el azucar, la canela y la piel del limon.
- Pelamos y descorazonamos las manzanas, las metemos en la olla con el resto de ingredientes, menu arroz y la dejamos que pierda la presion.
- Mantenemos la olla cerrada unos 30 minutos.
- Sacamos las manzanas y pulsando un menu cualquiera con la tapa abierta dejamos que se reduzca el almibar.
- Yo con el almibar que sobró hice una gelatina que puse debajo ed las manzanas.
15 comentarios:
Guardame un culín de sidriña paisana y si todavía quedan, me mandas unas manzanicas, jjaja. Te han quedado espectaculares, como siempre.
Besitos y abracitos
OTRO POSKITO
HOLA, ME ENCANTAN VISITAR LOS BLOGS DE COCINA Y HOY HE DESCUBIERTO EL TUYO, ME HA PARECIDO CURIOSO POR EL NOMBRE YA QUE MI CORREO ES IGUAL Y SE LO PUSE ASÍ PORQUE ERA COMO LLAMABA MI NIÑA A LOS "MOSQUITOS" CUANDO ERA CASI UN BEBE. BUENO AMIGA SALUDOS Y SIGUE ASÍ.
alaaaaa, que rico!!!, he venido de visita y me encanta tu bloggg. muchas felicidades , besitos
Qué pinta chata!
con lo que me gustan a mí las manzanitas asadas de todas formas!!!!!
esta la hago seguro.
Las fotos preciosas y el plato también.
Besos. OLGA.-
Pillina, pilina, con el cuento de hacer las manzanas tu mientras tanto sidriña va y sidriña viene, jejeje...
Bueno, lo que está claro viendo las fotos es que no te le bebiste toda y desde luego las manzanas te lo han agradecido una barbaridad...solo hay que verlas.
Me gusta mucho la idea de reducir la salsa y conseguir una gelatina. Un detalle de lujo para presentarlas...
Mu buena receta, y diferente de las habituales manzanas asadas. El encargado en casa de preparar las manzanas al horno es mi contrario. Yo guardo la receta y luego le paso la comanda: manzanas a la sidra para la próxima vez, por favor.
Una verdadera delicia de receta. Buen fín de semana.
Marta: Paisanaaaa, no queda ya de naaaa, pero no te preocupes, en cuanto reciba sidrina te aviso y nos hacemos unos culines.
Anonimo: QUe gracia!! que casualidades descubrimos en la red!!! Puedes volver a esta casita cuando gustes "poskito" jejeje
Dimpy: Gracias por tu visita, a mi tb me ha encantado tu blog, pasaré por el muy amenudo.
Olga: Estas manzanas no quedan en textura como las asadas, pero quedan riquiiiisimas!!! las tienes que probar, te encantaran.
Adi: Estan muyy ricas, a nosotros nos gusto mucho la variacion, la textura es distinta de las asadas en horno, el problema es el almibar......... mucha azucar!!! pero un dia es un dia!!!
La gelatina la verdad es que le da un punto rico al mezclar las texturas.
Besos y gracias por vuestras visitas.
Tía morroooooo!!!!!, así que las manzanitas ehhhh
Ya te hubiera querido ver por un agujerito dando chupetones a la sidra, ahora que cumplir has cumplido, al menos las manzanas te han salido y divinas de la muerte, perfectas, las fotos pulcras que diría mi abuela, eres un primor.
Un abrazo.
Ana
Si, si manzanas...lo que te priva es la sidrina, que nos conocemos jajaja.
Las manzanas se ven deliciosas de verdad.
No tengo GM ya me las arreglaré yo con otro cacharro.
Besos mujer del sultan.
AnA: Mas pillaooooooo!!! Yo venga a ponerme culines de sidra y la olla a pitar como una loca que habia terminado....... asi que las fotos ya las deje pal dia siguiente ¡Hip! ¡Hip! jejejeje
Erruki: Ayyy mamiii como me conoces , que buena la sidrina, a mi no me deja el "cuerpo triste" jejejeje.......... Ya sabes, tu de forma tradicional o en tu olla las puedes hacer , pq ¿¿no querras una GM??? jajajjajaj
Besotes y gracias por vuestras visitas y comentarios.
aaaaaaajjjjjajajaajajajajjaj me parto, no tienes precio
Ana
Genial
Uffff. de muerte mortal.
además todo de mi tierrina querida.
Tenemos que volver a juntarnos allí, y hartarnos de sidra y marisquito. Hace?
Besos a montones.
ANA: Todos tenemos precio........ ¿¿cuanto me das tu?? jejejjeje
Vanadis: Gracias!! tu la sidra mas a mano imposible....... y ahora con la cocimix, esta receta saldra muy mejorada, ..... espero tu adaptacion. ;)
Raqui: Alli , ¿¿en Asturies??? VOY VOLANDOOOOOOOOOO!!! Prometo volver, se me hizo corto.
Besos a todas y gracias por visitarme.
Alaaaaaaaa qué ricas ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Aysssssss creo que al verlas me ha entrado la gusa y las voy a preparar mañana je,je........
Qué buena idea lo de la gelatina.
Qué artista eres ¡¡¡¡¡¡¡
Un besin.
Bego; Ayyy no sabes la de veces que las he repetido, se han convertido en postre estrella.
Lo de la gelatina salio asi sin mas, por no tirar el almibar, pero qeuda muy rica!
Artista tu, yo me limité a copiar.
Besotes y gracias por la receta.
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