17.4.08

Ternera con rebollones

Si, ya se, no es temporada de rebollones, pero cuando a una le dan los antojos pues no hay mas remedio que ponerme a cocinarlos , así que el otro día me dio por los rebollones y ni corta ni perezosa me fui a la búsqueda de unos de bote,no es lo mismo, pero pa los antojos sirven.
Así que yo y mis rebollones en la cocina nos pusimos manos a la obra y nos mezclamos con algunos ingredientes "vulgaris" que había por la nevera y los armarios.

Sacamos a mi maravillosa GM y a preparar la cena!!!!

INGREDIENTES
(4 personas)

4 filetes de ternera
1 pimiento verde
1 bote de rebollones
200 grs de tomate frito
200 grs de agua
1 puñado de piñones
harina
orégano
sal
aceite

PREPARACION

  • Cortamos los filetes de ternera a tiras, los salamos, le ponemos orégano y los enharinamos un poco.
  • Ponemos la GM, menú huevos, un buen chorro de aceite y dejamos calentar.
  • Sofreímos la ternera hasta que coja un color dorado.
  • Añadimos los pimientos, tomate, piñones, rebollones y el agua, movemos bien para mezclar los ingredientes, cerramos la tapa y dejamos terminar el menú.
  • Cuando pite la olla, le quitamos la presión, abrimos la tapa y servimos.

PREPARACION TRADICIONAL

  1. Cortamos los filetes de ternera a tiras, los salamos, le ponemos orégano y los enharinamos un poco.
  2. En una cazuela (yo lo haría en una de barro o hierro fundido) con fuego fuerte ,ponemos un chorro de aceite, añadimos la ternera y la doramos.
  3. Añadimos los pimientos, tomate, piñones y el agua, movemos bien y dejamos que rompa a hervir.
  4. Dejamos hervir a fuego suave durante 5 minutos.
  5. Ahora le añadimos los rebollones , removemos y seguimos cocinando durante 3 o 4 minutos a fuego lento.
  6. Si la ternera aun esta dura, dejar hervir unos minutos mas.

**** El secreto de este plato es que la ternera sea de filetes finos y que sea muy tierna********




5 comentarios:

olga 73 dijo...

quiero la gm, quiero la gm, quiero la gm........................... y tus manos, ajajjajaaj.
Besos. OLGA.

raqui dijo...

Cómo que si me gusta. Me zamparía ese platito y lo dejaría limpio mojando pan.... uhhhmmm

Y eso del antojo... a que viene eso... ejem, ejem, ejem.

Ya sabes que me pedi ser la madrina. jiji jiji.

Besotes gordos mi niña.

Begotxu dijo...

Ummmmmmmmmm

que buena pinta

Muaks

Jesús Máximo Esparza dijo...

¡¡Huy antojos!! que peligro, bueno eso se verá mas adelante jaja.
El plato tiene una pinta que "pa que" ahora que es la hora de comer no me iría nada mal.
Besos chiquilla.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Olga73: La GM, no problema, ¿¿pero mis manos paque??? tu tienes unas estupendas para la cocina tambien!!

Raqui: ¿¿PAN??? mojaria barras y barras!!!!
El traje de madrina no te lo compres, se te pasará de moda en el armario , jejejejeje

Begotxu: Preciosaa cuanto tiempo sin verte, me alegro de verte por mi casita.

Erruki: Pillaaa, pilla y comemos juntas.
El traje , te digo lo mismo que a Raqui, se te pasará de moda en el armario.......... a no ser, que bautice a Tambora, jejejeje

Besos a todas y gracias por vuestra visita y vuestros comentarios.