2.12.08

ensalada de naranja


Ha llegado la temporada de naranjas!!! y claro viviendo en Valencia, pues una esta surtida de estos frutos por el resto del invierno.
Tengo la gran suerte que me regalan las naranjas , incluso tengo un amigo que tiene un campo y vamos a cogerlas nosotros mismos (Hilaa, se me estan acabando las ultimas!!!!) y la verdad es que nada tienen que ver unas buenas naranjas recien cogidas y sin tratar, a las que venden en las fruterias, y ya ni hablamos de las mallas esas de naranjas ridiculas que venden en los grandes almacenes, que a parte de estar asquerosas ni tan siquiera creo que sean españolas.
Con la cantidad de naranjas que tengo , me tengo que buscar las vueltas para usarlas pronto y que no se hagan malas, asi que a parte de los consabidos zumos mañaneros, la naranja de la merienda y el postre de la noche , tengo que darles salida como sea, asi que a parte de esta ensalada, se aceptan ideas y recetas. :)

INGREDIENTES

  • 2 naranjas
  • 1 lomo pequeño de bacalao ingles
  • 10 aceitunas negras sin hueso
  • 1 puñado de piñones
  • aceite
  • sal maldon

PREPARACION

  • Pelar las naranjas eliminando toda la parte blanca, cortarlas a rodajas finas.
  • Desmigar el bacalao y picar las aceitunas.
  • Poner en un plato la naranja y por encima echar el bacalao, las aceitunas y los piñones.
  • Aliñar con el aceite y poner un poco de sal.

10 comentarios:

Anónimo dijo...

Pero qué ensalada más rica... me encanta la ensalada de naranja, y esta con el bacalao, ya es el no va más

Ana

a n i s h i dijo...

Poski, lo que no se te ocurra a ti filla meua!!!!
Yo hubiera mezclado la naranja con pollo, con conejo (ya se, ya se.... tranqui), no se pero con bacalao, qué original, eso habrá que probarlo porque yo tengo las naranjas como tú, por castigo!!!.
Qué creativa está mi chica.
Un abrazo.
Ana

María dijo...

guauuuu que pinta!!!!!!!! a ver , tengo entendido que el zumo de naranja y la leche como que no se lleva bien pero una vez hice un flan de naranja, te cuento, era yo una enana , estaba en el instituto y en la semana cultura (o semana blanca como le llaman ahora) hicimos un concurso de cocina y yo presente un flan de naranja, Lo hice con los sobres de flan de toda la vida de potax, la cantidad de leche la dividí y puse mitad leche y mitad zumo y todo lo demas igual que indica el sobre, Para presentarlo lo puse en las medias naranjas y estaban tan tan tan ricos que gané el concurso y desde entonces lo suelo hacer de vez en cuando, como tu dices, cuando tengo naranjas de verdad jajajaja

Gumer dijo...

Pero como me gusta Valencia, su gente y sus naranjas.

Que envidia dais ( eso si, mu sana). Alguna vez he probao esas naranjas q tu dices e incluso he podido coger del arbol y es tremendo.

Esto lo tengo q hacer con las naranjas q nos llegan aqui, :(.

Por cierto, creo q tu amiga se llama como mi madre

Besotes

Rosa dijo...

Pero que refescante esta ensalada. Mira que nos da sorpresas esta fruta en la cocina.
Besos

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

ANA; Pues yo jamas la habia probado en ensalada, pero ojeando una revista vi que la mezclaban, asi que pense que podia estar buena.

ANA; Paisanaaaa, endevé lo que sufrimos el servicio!! jejejeje vengaaa kilos y kilos de naranjas!! jejejeje

Maria; Pues muchas gracias por tu receta, la pondre en practica, materia prima no me falta.

Gumer; POs vente pa las valencias , te recibiremos con los brazos abiertos!! y no me hables de envidias, que yo si que tengo envidia de las maravillas de tu campo.

Rosa; La verdad es que si, desde la peladura para aromatizar , hasta una simple ensalada.

Besos a tod@s y muchas gracias por vuestros comentarios y sugerencias.
FDO; la reina de las naranjas.

OLLES I SOMRIURES dijo...

Que ricura de ensalada, unos granitos de granada le vienen que ni pintaos.
Salud!!!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Sorprendida me dejas, por el bacalao inglés ya me explicarás que es, no lo conozco.

La receta la veo extra y un día de estos lo hago sin esas naranjas, pero yo compro naranjas de VALENCIA, que lo sepas.

Besos.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Olles; PUes a la proxima le pongo esa granada que me comentas.

Erruki; ¿¿como que no sabes cual es el bacalao ingles???seguro que lo has comprado millones de veces, mira te explico, son los lomos de bacalao en salazon, sin espinas y muuu gorditos,llamado bacalao verde, también inglés o de media curación, menos salado y es rugoso.
Y no tienes naranjas de "estas" pq no quieres!! que llevarte te podias haber llevado.jejejeje
Muchos besos y gracias por vuestros comentarios.

María dijo...

Me encanta esta ensalada. Por mi tierra se llama remojón. Hace muuuuuchos años que no la como, pero tú me has abierto las ganas.

Un beso.