22.1.08

Arroz meloso de bogavante

Yo a pesar de ser Valenciana, no soy muy arrocera, además cuando salimos a comer fuera nunca suelo pedir arroz, a no ser que sepa que en ese sitio lo hacen "especial", a mi el arroz me gusta comermelo en casa y casi siempre suele ser caldoso, muy pocas veces hago arroces secos.

Este arrocito meloso lo como siempre en un restaurante que se llama Lluna de valencia , que ademas de ser una antigua masia muy bonita hacen unos arroces para caerse de culo.



Ingredientes (4 personas)



2 bogavantes (si la economia lo permite vivos, sino pues congelados del Lidl salen ricos)
12 gambas arroceras
1 sepia o calamar
1 tomate natural
1 1/2 litro de fumet o caldo de pescado
500 grs de arroz (preferible el bomba, ya que absorve mejor los sabores)
1 cda de Pimenton dulce
1 guindilla
sal

Preparacion

Lo primero de todo es hacer un fumet con las cabezas y las cascaras de las gambas, yo lo hago en la thermo, pero lo podeis hacer de la forma tradicional, el caso es tener un fondo de pescado para el arroz.
Cortamos la sepia o calamar a tacos pequeños.
Ponemos una cazuela de barro con un buen chorro de aceite, en ella sofreimos las gambas y la sepia, sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite sofreimos el tomate rallado, le añadimos la guindilla y el pimenton, le damos unas vueltas, con cuidado no se nos queme el pimenton.
Añadimos el caldo, la sepia y gambas que teniamos reservados.
Dejamos hervir unos 10 minutos para que coja el sabor, quitamos la guindilla y le añadimos el arroz.
Dejamos cocinar el arroz unos 18 minutos y luego con el fuego apagado lo dejamos reposar otros 5 minutos.
Emplatamos el arroz poniendo en cada plato medio bogavante por comensal.

NOTA:Con estas cantidades de arroz y caldo salen un arroz meloso, si lo queremos mas caldoso añadiremos unos 300 o 400 ml mas de agua y si lo queremos mas seco, le quitaremos unos 500 ml de agua.




9 comentarios:

Manuela (Natacha) dijo...

Se ve riquísimo. Lo haré te contaré.
Soy nueva por aquí.
Un saludo
Manuela.

Anónimo dijo...

Ayss, que bueno....y fijate!! no sabía que no te gustaban mucho los arroces, a mi me van los sequitos, pero este no me echa para atras,jiji.
Besitos cane-.

Marian dijo...

¡¡¡COMO TE CUIDAS ,,,,JAMÍA ESO TIENE UNA PINTA ¡¡¡

PÁSATE POR MI BLOG QUE TIENES UN PREMIO

Jesús Máximo Esparza dijo...

Que bueno que te ha salido así caldosito, yo pensé siempre que te gustaba el arroz ya ves, me he llevado sorpresa.
Bueno espero hacer otra visita en tu compañía y la de los demás comensales, a "La Lluna" Que bien nos lo pasamos.
Besos corazón.

Margarita dijo...

Que pintaza, me encantan los arroces de cuchara y sobre todo con buen color como este tuyo.

raqui dijo...

La que me caigo de culo soy yo de ver el arrocito que te has currao. Madre mía con lo que a mi me gusta el arroz. Es que se me cae la baba ehhh.

Oye chiquitina, pásate por mi blog a recoger una cosita que tienes alli, anda.

Besotes.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Manuela: Bienvenida a mi humilde casita, pasa cuando quieras, las puertas estan abiertas.
Cane: Has visto, poco a poco vamos descubriendo mas de nosotras mismas.
Besitos
Marian: Ayyy helmana, sino me cuido yo ¿¿quien me va a cuidar??
Ya mismo voy a por mi premio!!
Erruki: Cuando quieras vamos a la lluna y al sol, sabes que con vosotros al fin del mundo!!!
Besotes
Margarida: La verdad es que los colores de las comidas nos animan a comerlas.
Besotes
Raqui; sabes que aqui tienes tantos arroces como quieras comer, incluida la paellita que se te debe.
Ya mismo voy a recooger lo mio.
Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Lo siento querida, tienes que trabajar, te he concedido un premio, recógelo en mi blog.
Besos.

Anónimo dijo...

En que momento añades los bogavantes?