19.9.07

Crema de piquillos

Como ya sabeis los que me conoceis, soy makino adicta, es decir, tengo todos los robots de cocina y pequeños electrodomesticos que podais imaginar, mi cocina es un pequeño caos, los armarios abarrotados y los cajones igual, pero a mi me gusta así, es mi rincon y mi pequño desastre............... asi que cuando no hago la comida con una cosa, pues la hago con otra, en este caso eché mano de la reina de mi cocina "la thermomix", pero vamos, que esta receta se puede hacer perfectamente en una sarten y una batidora.

Esta es una cremita muy rica, de sabor potente (asi que abstenerse los que no les guste mucho el sabor del pimiento) con un toque acido que se lo da el yogurt griego y que para un entrante frio esta muy bien y sobre todo "distinto".




INGREDIENTES




** PARA 2 PERSONAS***
(salen 2 vasitos como el de la foto)



4 pimientos de piquillo

2 dientes de ajo

1 yogurt griego

50gr de aceite


Preparacion

Poner el aceite en el vaso, temperatura varoma V1 5 minutos,

Añadimos los ajos y los pimientos, se ponen otros 5 minutos , Varoma V1.

Cuando ha terminado el tiempo, yo le retiro los ajos, le añado el yogurt y ponemos V5 unos segundos, hasta que este todo mezclado homogeneo.

Si la queremos mas fina, sin ningun trocito de pimiento, subimos la velocidad hasta 8.

Cuando esta todo bien mezclado, yo le puse la mariposa y monté el conjunto (pimientos+ yogurt), Velocidad 1,5, 2 minutos.


SIN THERMOMIX.

- se pone aceite en una sarten y se sofrien los ajos y los pimientos

- en el vaso de la batidora ponemos, el yogurt y los pimientos con el aceite de freirlos, trituramos a velocidad alta y lo dejamos con una textura fina .


Se reserva en la nevera y se sirve decorado con lo que mas nos guste, yo le puse una anchoa, pero bien puede ser unas lascas de parmesano, un trocito de bacalao, unas hojas de hierbas........... en fin, a gusto del consumidor.









8 comentarios:

Anónimo dijo...

Esto tiene muy buena pinta...... hay que ver lo que has mejorado, antes era buena, pero ahora eres "la leche".
¿¿cuando nos preparas un nuevo banquete?? ;)

MUAKS MUAKS

Carlos dijo...

Hola llegué por casualidad hasta tu blog y te felicito, lo he recorrido casi todo, me fascinaron las fotos de Valencia es una ciudad que no conozco, te invito a que recorras miblog.
Un saludo desde Buenos Aires.
Carlos

Marta dijo...

Hola. Te he localizado por el blog de carlos y la verdad es que tienes cosas muy interesantes en tu página, y que tengo que mirar despacito.

Besitos

Mayte dijo...

Uf, con esta receta me has tocado la fibra sensible, pero oye, la crema es para tomarla a palo seco o es para añadirla a carnes, pastas, etc.? Jaja, por cierto que veo a Carlos por aquí asi que de esa manera has llegado a mi blog, es curioso pero hasta el "internete" es un pañuelo jajajajaja, un kisssss

Carlos dijo...

Hola Poskito gracias por visitar mi blog y de ninguna manera tomo mal tus comentarios, por el contrario te agradezco y desde ya estoy viendo la página que me enviaste.
Un saludo desde Buenos Aires.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Que ricooooooo y yo sin enterarme de estos vasitos, muy rico preciosa y tomo nota.Besos

Perol y Mortero dijo...

Desde luego debe estar riquísima.

He repasado tu blog y tengo que felicitarte, las recetas son buenísimas.

Saludos

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

ANONIMO: Gracias por tu comentario, pero sino se quien eres, no te puedo invitar y te aseguro que lo haria encantada.
CARLOS: Me alegro que te hayan gustado las fotos de mi ciudad y sobre todo que mi comentario sobre la paella lo tomaras como una indicacion, en cuanto haga una paella, hare un paso a paso dedicado a ti, que es como mejor se ven las cosas.
MARTA: Muchas gracias por tu comentario, ahora mismo me paso por tu casita, seguro que tb tienes cosas muy ricas.
MAYTE: Me alegro que te guste la crema, esta muy rica para tomarla sola, pero creo que para acompañar una pasta o unas patatas seria una buena opción.Tomo nota para la proxima.
ERRUKI: Pues creo que tu tienes unos vasitos asi, no dejes de hacerla, seguro que os gusta, ademas "casi" libre de grasas.
Besitos preciosa
Cocina mia: Gracias por visitarme y por esos halagos, la verdad es que me subís la moral para seguir con este blog.