1.2.08

Solomillos de pollo a la naranja

Esto de la cuesta de Enero, con graves consecuencias tambien para febrero, agudiza el ingenio para estirar el sueldo, enconger el bolsillo y llenar la cesta de la compra.

Asi que aprovechando que el otro dia me regalaron como unos 25 kilos de naranjas y tenia unos restos de pollo por la nevera me marqué este platito de "semi-reciclaje" y la verdad y no es por pegarme el moco, me quedo una cenita de restaurante de mantel de tela, jejejejjejeje

Bueno, que me enrrollo como una persiana, aqui la receta y el platito y estoy pensando hacerlo la proxima vez en mi olla GM.


INGREDIENTES

8 solomillos de pollo (se pueden usar tiras de pechuga)
1 cebolla
2 naranjas (el zumo)
1 vaso de nata (de los de agua)
1/2 vaso de oporto (de los de agua)
aceite
harina
sal
pimienta
flor de macis

PREPARACION

- Salpimentamos y enharinamos los solomillos
- Ponemos una cacerola con un chorro generoso de aceite y cuando este caliente ponemos a dorar los solomillos, cuando esten bien doraditos, los sacamos y reservamos.
- Mientras rallamos una cebolla y la ponemos a pochar en el aceite donde hemos dorado los solomillos

- Cuando la cebolla haya cogido color, le añadimos el zumo de naranja y el oporto, dejamos reducir unos minutos.

- Añadimos la nata, removemos y le ponemos un poco de flor de macis.

- Añadimos los solomillos que teniamos reservados y dejamos hervir unos 10 minutos, movemos de vez en cuando la cazuela, para que la salsa vaya espesando



6 comentarios:

Marian dijo...

pues la pinta invita a comerlo .....bueno si es en tu casa mejor ......

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Cuando tu quieras!!
Ya sabes aqui tienes las puertas abiertas de par en par, y comeremos, pollo , cerdo o huevos, lo que tu mandes helmanita.
Besotes

Jesús Máximo Esparza dijo...

Oye, oye que tambien quiero comer lo que sea en esa tu casita, o donde sea.
Rica receta.
Besitos.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Erruki: Pues nada, te digo lo mismo que a mi helmanita, las puertas estan abiertas............ ademas, tu tienes una ventaja, ya sabes donde vivo, jejjeje
Besotes preciosa.

a n i s h i dijo...

La salsita entra por los ojos, habrá que probarlo. Y debe animar mucho al pollo. Como a mí tampoco me faltan las naranjas creo que es hora de comprar una botellita de oporto. Ya sabía yo que no me iba de tu blog sin comprar nada.
Saludos.
Ana

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ana; Ayyy , si es lo malo, que tenemos que comprar de toooo, todo lo queremos y todo nos gusta, jejejeje Yo al oporto le doy bastante uso en la cocina, asi que si te aficionas como yo, te durará poco.
Besos paisana