El otro dia ojeando uno de los libros de cocina que tengo "olvidados" por casa, me tope con esta receta, me resulto muy apetecible y una nueva manera de rellenar berenjenas, ya que siempre hago la farsa de carne o de verduras, pero esta incluia el atun.................. asi que me fui rauda a la "sala de maquinas" (asi llama mi socio a la cocina) y me puse manos a la obra.
Decidí hacer el relleno en mi cocimix, pero ya sabeis que esta olla es como una sarten y que todos los pasos que doy en ella se cambian perfectamente.
INGREDIENTES
- 2 berenjenas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 6 esparragos verdes
- 4 tomates muy maduros y rallados(estos eran medianitos)
- 2 latas de atun natural
- queso rallado
- sal
- aceite
- oregano
PREPARACION:
- Lo primero es preparar las berenjenas para rellenar, asi que las cortamos por la mitad, le hacemos unos cortes en la carne y las ponemos en el micro unos 6 minutos , potencia maxima (850 W)
- Mientras preparamos los ingredientes para la farsa; Cortamos las verduras en trozos mas bien pequeños.En la cubeta , ponemos un chorrito de aceite y menu cocina, añadimos las verduras y salteamos hasta que cojan un poco de color.
- Cancelamos el menu, añadimos el tomate, la sal y el oregano, removemos bien para que se integren los sabores, cerramos la tapa.Ponemos menu plancha, 35 minutos.
- Mientras, vaciamos la carne de la berenjena, y cuando pite la olla , la abrimos y añadimos esta carne a las verduras.
- Cerramos la olla , menu plancha, 5 minutos. Ahora le añadimos el atun escurrido , mezclamos bien todos los ingredientes y rellenamos las berenjenas.
- Las espolvoreamos con un buen queso rallado y las ponemos a gratinar hasta que cojan color doradito.
PREPARACION TRADICIONAL:
- En una sarten ponemos un poco de aceite , añadimos todas las verduras y pochamos a fuego lento.
- Añadimos el tomate, removemos y lo dejamos hervir en la sarten a fuego lento unos 30 minutos.
- Con esas verduras las mezclamos con la carne de la berenjena , removemos bien y dejjjamos el conjunto a fuego lento durante unos 5 minutos mas.
- Ahora añadimos el atun escurrido, revolvemos y vamos rellenando las berenjenas.
- Espolvoreamos con queso rallado y las ponemos a gratinar hasta que se doren.
12 comentarios:
A ver si haces un post de la maquinita que no la conozco y veo que es muy util. Maravillosas. La berenjena pertenece a nuestros fracasos de fotografia...Enhorabuena por la tuya
Parece que nos ha dado a tod@s por la berenjena. Tendré que probar tu relleno, paisana.
Besotes gordos
andaaaaa nunca habia mezclado atun con carne para rellna las berenjenas.... estas estan diciendo cómeme- que ricas Gemaaaaa
Uno de mis platos favoritos sin ninguna duda. Me rechiflan.
Un beso
Jo, mi receta favorita!!!.. mato por las berenjenas.... ( mi marido le llama a la cocina "tu zona de trabajo", jajaja) Un beso. B
Aparte del relleno de atún, me encanta el sabor que debe darle el espárrago verde. Me lo apunto que siempre la hago a la boloñesa.
Besotes
Las berenjenas siempre triunfan en casa. Con estos ingredientes creo que no la hice nunca. Los probaré y ya te contaré el resultado.
Un abrazo
SU; Buena idea, lo preparé , le sacaré brillo y os la presento en sociedad.
Marta; Es verdad, todas emberenjenás estamos!!! jejejeje
Fedri; Este relleno es solo de atun y verduras, pero me apunto eso de mezclarlo tb con carne........... aunque Luis diga que eso es antinatural!! jejeje
Margarida; En cas tb gustan mucho, de todas formas.
Bea; Con que "tu zona de trabajo!" que morro!! jejejejej
Dolita; A mi me gusto mucho el cambio, creo qeu desterraré la boloñesa por un tiempo.
Pilar; Espero ansiosa saber si os han gustado, con tu buena mano en la cocina, seguro que las mejoras.
Besos a tod@s y muchas gracias por vuestras visitas y comentarios.
Pues como tu dices, siempre las hago de carne, sin duda voy a probar tu receta, hay que ir sacando más partido a lo rellenos.
Besos.
Trotamundos>; Es verdad, nos estancamos por comodidad en el relleno "tipo" pero creo que hay millones de rellenos esperando ser descubiertos, jejejejeje
Besotes, gracias por tu visita.
Vaya que aplicada te has vuelto, o será que yo tardo lo suyo en venir a verte.
Mira a mi me gustan las berenjenas de todas formas hasta a pelo, sin rellenar.
Muy ricas las veo.
Besotes.
Eruuki; Una que esta hecha toda un ama de casa y tiene que dar de comer a la familia, jejejejeje.
Millones de besos y abrazos
Publicar un comentario