14.10.08

Rollitos de verduras con queso


Noche de viernes, decidimos salir a cenar al restaurante chino, el camarero viene a tomar nota cuando no hace ni 1 minuto que nos hemos sentado;

- Chino de turno: "lollito plimavela???"
- Poskito ; "Siii, pero sin carne, ¿puede ser?"
- Chino de Turno;(ojos como platos y con tono de enfado)
"lollito sin calne , no sel lollito!!!!!!"
- Poskito: "Pues dejalo, traeme arroz 3 delicias"


Esta suele ser mi conversación con el camarero de turno cuando voy al chino, y es que los rollitos de primavera me gustan, pero la carne desperdigada que llevan por dentro, pues como que no me va mucho , asi que todas las veces que voy a un chino intento un rollito ¿¿vegetariano?? , pero todavia no lo he conseguido, asi que como no hay nada imposible, paso de ir al chino y me hago los rollitos a mi gusto en casa.
Hace tiempo vi en el blog de Margarida unos rollitos de verduras, y desde entonces la idea me ronda por la cabeza, asi que por fin la puse en practica, pero con algunos cambios.

INGREDIENTES
(Salen 6 rollitos)

  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1/2 calabacin
  • 6 lonchas de queso de fundir
  • 6 hojas pasta filo
  • mantequilla derretida
  • aceite
  • sal

PREPARACION

  • Cortamos las verduras a tiras y las ponemos en una sarten con un chorrito de aceite a fuego bajo, vamos pochandolas tranquilamente hasta que esten blanditas y la cebolla transparente. (yo las hice en la cocimix, menu plancha 40 minutos)
  • Escurrimos, reservamos y dejamos enfriar para que no nos rompa la pasta filo.
  • Ahora cogemos las hojas de pasta filo , la pintamos con mantequilla derretida y plegamos por la mitad.
  • Volvemos a pintar con mantequilla, ponemos 1 loncha de queso y encima las verduras.
  • Doblamos los laterales sobre el relleno y con la parte contraria vamos enrrollando la hoja sobre si misma cubriendo el relleno. (En este blog de Margarida podeis paso a paso y muy bien explicado otra manera de formar los rollitos.)
  • Cuando tengamos el rollito formado, pintamos de nuevo con mantequilla.
  • Precalentamos el horno a 200º e introducimos los rollitos unos 15 minutos (Hasta que esten dorados)

************ Yo los hice en el horno, pero perfectamente pueden ser fritos en abundante aceite de girasol o maiz *************


14 comentarios:

Su dijo...

Me encanta. Las fotos te ha quedado de lo mas "suguelente"
Muac

la sopa gansa dijo...

Poski, en el chino debajo de mi casa los llolitos son de veldulitas, ay que ver....
pero que a ti no te hace falta bajarte al chino!!!
que cuadraditos y que monooooos!!!!
y que sanos

besos
y tambor?

tere

Marian Quirós dijo...

si helmanita me ustan esos lollitos sin calne ...yo tamié prefiero los de veldula ....

Dolorss dijo...

Rollito de verduras casero primaveral!!!!!
y encima las fotos han quedado preciosas...para que ir al chino!!!

Raquel dijo...

Pues a mi con esa pinta de lo que sean jaja y al horno mejor aun.

TROTAMUNDOS dijo...

Riquisimooo, me encantan los rollitos de primavera y nunca los he hecho en el horno, una gran idea que me has dado, los próximos los haré así, porque te han quedado delicisos.

Besotes.

Bagu dijo...

Esta es la primera vez que paso por tu blog, me gusto mucho.
Estos rollitos se ven buenisimos, tiene una pinta buenisima. Las fotografías son muy tentadoras.
Seguirpe visitandote.
Un beso.

Silvia dijo...

Te quedo fenomenal el rollito, que arte por Dios.
Besos.

Marta dijo...

Uau, paisana. Esto lollitos tienen una pinta de morirse (o molilse) jajajjaa. Tengo que hacerlos pronto, mu pronto.

Besis

PD : Feliz dia mundial del pan

poskito dijo...

Su; Muchas glacias!!! Yo intentar crear atmosfera china!! jejejej

Tere; La verdad es uqe no me quedaron mal....... pero si te cuento la de hojas de filo que he roto hasta llegar a esto , jejeje
Tambor esta pa comersela crua!! de graciosa eh!!!

Marian ; Que bien nos entendemos en chino!!! jejejeje

Dolors; Pos eso digo yo!!! PASO DE CHINNOS!! ;)

Raquel; Yo creo qeu lo bueno de esto es que admiten cualquier relleno

Trota: pruebalos en el horno!! a mi me gustan mas asi....... pero claro, contra gustos, colores

Bagu; Bienvenida a mi casita!!! ven tantas veces como quieras.

SILVIA; la proporcion va , 100 hojas rotas, 1 rollito decente , jejjejje

Marta; UPsssssss, el dia del pan, jejejej se me olvido!! jejejjee
Si te gustan yo te invito ! ;)

Besotes a tod@s y gracias por vuestros comentarios .

Cabriola dijo...

jajajajja pensé que era la única a la que miraban raro en los chinos por pedir los rollitos sin carne... me siento comprendida !! jajaja

me encantan estos rollitos tuyos...a ver si ecuentro pasta filo en alguna parte y me animo que tienen una ´pinta bárbara

gracias y besotes

elo-cocina dijo...

Es que con carne en un chino,...

CocinArte dijo...

Poskito, yo cuando he intentado encontrar la pasta filo no he tenido suerte. Pero si tengo esas obleas finas, que sirven para los rollitos, así que probaré con esas..

Núria

poskito dijo...

Cabriola: Yo aqui la encuentro en el gourmet del CI, menos mal que no soy yo sola la rara.... me consuelas, jejejeje

Elo; eso digo yo! jejeje

Nuria; prueba en el gourmet del CI a ver si tienes suerte, sino con esas obleas de arroz que tu dices saldran tb muy ricos.

Besos a tod@s y gracias por los comentarios.