10.1.08

bacalao con pasas

Bueno, despues de un descanso navideño, que ha sido mas largo de lo esperado, vuelvo a la carga y con uno de mis platos favoritos el BACALAO.
Me he dado cuenta que en mi casa se come este pescado por lo menos una vez por semana, y es que se puede preparar de miles de maneras, los portugueses dicen que hay una receta de bacalao para cada dia del año............................ y al final me lo voy a creer, pq yo cada vez lo preparo de una manera distinta.

Esta receta la he sacado de mi querida amiga Encarna Garcia, que es la dueña de La cocinica y que conoci gracias a Mundorecetas, es una chica encantadora y me gustaria que viviera mas cerca de mi, seguramente pasariamos horas y horas charlando, es otra de esas maravillosas personas que he encontrado gracias al ciberespacio.
Esta receta esta hecha con la thermomix, pero perfectamente se puede adaptar a la cocina tracidional.

Ingredientes:

4 filetes de bacalao fresco
1 cubilete de almendras tostadas
2 ajos
unas hojas de perejil
canela en rama un poco
1 cucharadita de cafe de pimenton
150 gr de agua
150 gr. de vino blanco
cubilete de pasas.

Preparación:
Poner las almendras en el vaso y trocear en velocidad 4 durante 5 segundos.
Añadir los ajos el perejil,la canela, pimienta, el agua, el vino y el pimentón.
Poned en el recipiente Varoma el bacalao y las pasas. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1,
Si queda muy clara la salsa podemos echar un poco de maicena expres y programar 2 minutos más.
Yo en el varoma, junto con el bacalao añadi unas patatas peladas y cortadas , asi las usamos para acompañar el plato.
La canela le da un gustito muy rico y especial, me recuerda a los sabores de los platos arabes.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

¿A qué volumen equivale un cubilete? No tengo maquineta y quiero adaptarla.
Muchas gracias

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ya estaba preocupada preguntándome ¡esta joven se nos queda en el chasis!
Pero no,veo que has hecho una de mis recetas favoritas "bacalao" que bueno tiene que estár.
Como te darás cuenta coincido con tu gusto.
Besitos.

Desde mi Atalaya dijo...

Que buena pinta tiene, yo lo preparare con pollo, la misma salsa y el mismo procedimiento.

Un beso,}

Soraya

Marta dijo...

Hija mia. Tu tardas en poner recetas pero cuando las pones.... están para chuparse los dedos

Besitos

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Manuel: Pues debe equivaler a unos 75grs mas o menos, pero ya sabes esto va a gustos, a mi la almendra me gusta y prefiero pasarme.
Gracias por tu visita
ErrukI: Ayy si fueras mi madre biologica no seriamos tan iguales ¿¿te das cuenta??
Besotes
Soraya: QUe idea mas genial, seguro que con pollo queda estupendo, ya me contaras si lo haces soraya.
Marta: A las buenas paisana!! gracias por tus halagos, es que ultimamente ando vaga para todo..... debe ser el frio.
Gracias por vuestras visitas.

Marian dijo...

menuda receta de bacalao ....precisamente tengo medio esperando en la despensa .....ya te contaré como está ...

Alicia (canelona) dijo...

Que bueno! Este platito si que lo he probado, nos gusto un montón, como todo lo de Encarna, el tuyo tiene muy buena pinta.
Besitossssssss