22.9.08

Bizcocho de limon y 4 especias




Otro bizcocho!!! Otra vez en cocimix!!!! jejejejeje.

Ya lo sé, luego me quejo de los kilos, de que estoy a dieta, que no bajo ni un gramo, etc, etc, etc.................. pero es que ante un bizcocho casero no me puedo resistir.

No se si os pasará a vosotr@s, pero yo desde que cocino no me llaman nada la atencion comprar bizcochos ni galletas industriales, lo veo tan artificial y tan caro, que paso de largo por esa zona de los supermercados.

Este bizcocho está horneado en la cocimix, pero se puede hacer en el horno igual que cualquier bizcocho.

INGREDIENTES:

  • 200g huevos
  • 140g azúcar glass
  • 70g miel
  • 200g.harina
  • 8g de levadura
  • 200g aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 ralladura de limon
  • 1 cdta de mezcla de 4 especias (canela, clavo, nuez moscada y jengibre)

ELABORACIÓN:

  1. Pulverizar el azucar a V 5-7-9 durante unos segundos.
  2. POner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos, V3 temepratura 40º , durante 3 minutos, luego otros 3 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura
  3. Templar un poco la miel y añadirla al batido.
  4. Mezclamos y tamizamos la harina, la levadura, la sal, la ralladura de limon y la cucharada de especias.
  5. POnemos V2,5 y vamos añadiendo la mezcla poco a poco por el bocal hasta lograr una masa homogénea.
  6. A la misma velocidad, vamos añadiendo poco a poco el aceite por el bocal hasta que todo quede perfectamente mezclado.
  7. Dejar reposar la masa durante unas 2 horas aproximadamente
  8. Engrasamos la cubeta de la cocimix con un poco de aceite, ponemos la masa dentro, cerramos la olla y programamos menu horno, 30 minutos , sin pesa ni pieza de metal

**** Si lo hacemos en el horno, engrasamos el molde y lo ponemos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos, o hasta que pinchemos y la aguja salga limpia***********

9. Decoramos con azucar glas y unas rodajas de limon.






10 comentarios:

Su dijo...

Que si me gusta...??
300 kilos en canal voy a coger

Anónimo dijo...

Siiiii, me ha encantado: el bizcocho, las fotos, la presentacion.... me ha gustado todo

canela dijo...

ay, qué dolor me da no poderla catar, jajaja. Un aspecto delicioso. Petonetsss.

canela

Adi dijo...

Como no nos va a gustar, por favor... lo mismito que la coca de llanda de abajo. Así ni tú ni nadie adelgaza, pero como hubiera dicho mi madre: que nos quiten lo bailao, jejeje
Tú ni caso a nadie y sigue poniendo cositas de estas que nosotros tomamos nota, si señora.
Además llegando los fríos uno necesita unas cuantas calorías para no tiritar...
Besos.

Dolita dijo...

Es temprano, aún no he desayunado y ando con las visitas. Me voy a la cocina a tomar un café. Ojalá pudiera tomar un trocito.
¡Qué buena pinta¡
Besos

Sonia Martín Mateo dijo...

Un bizcocho espectacular. Y tienes toda la razón. Cuando uno se acostumbra a hacerlo en casa, lo industrial no tiene ninguna gracia. Un abrazo. Sonia

Pilar - Lechuza dijo...

Estos son los que me gustan a mi. Caseritos totales. Bueno, la coca de llanda tampoco está nada mal, eh!!
Un abrazo

Jesús Máximo Esparza dijo...

Me gusta y mucho, de momento es el primer bizcocho que voy a hacer.
Seguro que a mi hombre le caen las babas cuando le diga de quien es la receta.

Besitos a puñados.

RUBEN dijo...

Me gusta éste bizcocho especiado... vaya pinta! Felicidades!

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Su; no te preocupes, yo ya los tengo :)

Recetasdemama; Ana, Me alegroo que te haya gustado!!! te animo hacerla, con tus manos te quedara genial.

Canela; Engaa, te doy un cacho pa que la pruebes.

ADI; Que sabias son las madres!!

Dolita; Te mando uno y los que quieras!

Sonia; Es que lo industrial............. creo que le he cogido mania, me pasa por leer las etiquetas.

Pilar; TE animo con cualquiera de los 2, para acompañar un cafe o un chocolate........... quedas como una reina!!!

Erruki; Pos enga, ya tamos tardando, y a ver si tu Jesus le da el visto bueno a mi receta.

Ruben; Me alegro que te guste, te animo hacerlo.


Muchas gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios.