24.10.08

Bizcocho de jengibre y piña



He leido acerca de las maravillosas cualidades del jengibre, y aunque antes se me habia ocurrido utilizarlos, siempre en pocas dosis y en platos de salado, esta vez me dio por meterlo en un bizcocho, y es que ultimamente me ha dado por los bizcochos, quizas otra temporada sea por los mousses, por los postres de cuchara , o quizas por ir a comprarlos al super , jejejejejejeje
El caso es que para este bizcocho utilicé unos caramelos de jengibre, que no son mas que jengibre confitado y rebozado en azucar y como no tenia piña natural puse unos trocitos de piña deshidratada, el resultado me gusto mucho asi que pronto creo que lo repetiré con otras frutas.

INGREDIENTES
  • 200g huevos
  • 200g azúcar glass
  • 200g.harina
  • 8g de levadura
  • 200g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 8 piezas de jengibre confitado
  • 50 g de piña deshidratada

ELABORACIÓN:

  • Hidratamos la piña en un poco de licor de frutas (a gustos, melocoton, piña, melon, etc)
  • Rayamos el jengibre y reservamos.
  • Pulverizar el azucar a V 5-7-9 durante unos segundos.
  • POner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos, V3 temepratura 40º , durante 3 minutos, luego otros 3 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura
  • Mezclamos y tamizamos la harina, la levadura, la sal.
  • POnemos V2,5 y vamos añadiendo la mezcla poco a poco por el bocal hasta lograr una masa homogénea.
  • Añadimos la mantequilla , derretida pero fria, poco a poco por el bocal hasta que todo quede perfectamente mezclado.
  • Dejar reposar la masa.
  • Escurrimos la piña y la mezclamos con el jengibre.
  • Encamisamos un molde y ponemos la mitad de masa, espolvoreamos por encima el jengibre y la piña y cubrimos con el resto de la masa.
  • Ponemos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos, o hasta que pinchemos y la aguja salga limpia
  • Yo lo decore con unas rodajas de piña asada y unos trocitos de jengibre.

****** Este bizcocho esta hecho en Cocimix, menu horno 40 minutos , sin pesa ni pieza de metal ******




24 comentarios:

Silvia dijo...

Poskito que cosa tan rica de bizcocho, madre mia... si creo que me está llegando el olorcito recién horneado.
Excelente.

Besos.

Silvia dijo...

Poskito que cosa tan rica de bizcocho, madre mia... si creo que me está llegando el olorcito recién horneado.
Excelente.

Besos.

María José dijo...

Haciendo bizcochos así, ni se te ocurra ir a comprarlos ehhhh????
Buen fin de semana,
María José.

raqui dijo...

Uuuhhhmmmm que demasiaoooo. Te lo has llevao pal bosque pa los desayunos ehhh.

Se me hace la boca agua.

Besinos cariñsos.

Anónimo dijo...

Qué buen bizcocho... se sale de la pantalla, y ya me imagino el saborcito del jengibre

Ana

olga 73 dijo...

a ese llego todavía o ya te lo has comido???

Anónimo dijo...

Hola poskito.... este bizcocho tiene una pinta estupenda, me gusta el sabor del jengibre, lo utilizo bastante sobre todo para bizcochos y galletas. Voy a curiosear ( con tu permiso) en tu cocina... seguro que hay cosas muy ricas , solo con el olorcito del bizcocho ..eso promete.

Anónimo dijo...

anda jajaja porque me ha salido tu nombre ....?????????? fallo de blogger o disfuncion dactilar mia????????????? jaja bueno da igual soy yo cerise ...a estas horas con mucha hambre!!!!!

Anónimo dijo...

eso esta mejor...el fallo ha sido mio... que quieres tanto bizcocho a esta hora ( y yo sin merendar ni cenar) todo esto me nubla la vista ..;))

Su dijo...

Tas que te sales con tu cocimix, jami ¡que joya!!!, vais en canoaaaaaaaaaaaaaaaaaa?
Un besote desde la seca Mancha

María dijo...

buena buena, al final me picais con la TH

Anna dijo...

Me encanta, que innoves. Lo del gengibre en un plato dulce, me parece estupendo y si el resultado ha sido bueno... pues maravilla. Tengo que hacerlo yo, porque me gusta descubrir sabores diferentes. Un beso Ana.

Adi dijo...

Guau... gengibre y piña, mmmmmm
Me gusta toda ella.
Besos.

OLLES I SOMRIURES dijo...

Que ricura. Piña y jengibre, no lo he probado. Que aromático debe ser.
Salud!!!!!!!!!!!!!

PimientayChocolate dijo...

te copio yaaa, me encanta el gengibre y en cosas dulces nite cuento, buenisoma la idea de combinarlo con frutas, un besote, daniela

Monica Bedana dijo...

Hola Poskito, gracias por el apoyo ( y por la fabulosa receta de los pastelitos de boniato de más abajo ;-))). He comprobado que esa persona, después de todo elrevuelo que se ha formado, ha puesto en muchas recetas de compañeros bloggers la foto con el nombre y el enlace del sitio de dónde la ha sacado. Espero que haya hecho lo mismo con las recetas que te ha robado a ti. Un abrazo

Jesús Máximo Esparza dijo...

En cuanto comamos el triste bizcocho de yogurt de hoy, voy a copiar tu receta, está que se sale.
Lo malo que sin cocimix...no se yo si me quedará parecido a este.

Ten cuidado con las setas, no te las comas que no entiendes y vete tu a saber.
Guardalas para mi.

Besitos.

Dolita dijo...

Pero si es una preciosidad. ¿Qué dices de comprar?? Pa matarte.
Un beso

Hilda dijo...

mmmm que maravilla de bizcocho...
no quiero pensar en lo rico que puede estar... ayssss...
besos
Hilda

Anónimo dijo...

Vaya cosas mas ricas salen en esa olla, tendré que comprarme una igual para ver si a mi me sale algo parecido. Felicidades por tu blog del cual aprendo y hago muchas cosas.
Saludos,Pepi.

canela dijo...

Los pastelitos de boniato muy ricos y el bizcocho ni te cuento. Voy a salir diabética de tu blog ;)) qué encanto de dulces. Besosss.

canela

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Silvia; la verdad es que estaba muy rico, si lo haces, me cuentas.

Mariajose; ayyy , es que una no siempre esta trabajadora!! jejejeje

Raqui; Entre seta y seta, nos hemos comido el bizcocho, que el monte da mucha hambre, ;)

Ana; la verdad es que el jengibre le da un sabor muy peculiar.

Olga; Llegaste tarde!!! en casa somos como limas, pero tu pones el choco y yo el bizcocho.

Cerise; jejejeje , suplantando identidades, jejejejeje!!! Me alegro que te guste, voy a probar yo con eso de las galletas que has dicho. Cotillea cuanto quieras, estas en tu casa.

SU; si que es una joya si!! ;) de momento no nadamos, pero ya tengo moho en los pies.

Maria; sin thermo lo puedes hacer perfectamente, una buena batidora y esponjar bien los huevos..... aunque claro la thermo ayuda mucho. ;)

Ana; A mi me sorprendio!! si lo pruebas, me cuentas.

Adi; Graciasss, ¿te mando un cachin?? ;)

Olletes; El contraste con la piña es muy rico.

Daniela; Me alegro que te guste, seguro que a ti se te ocurren miles de combinaaciones.

Canella; De nada, a esa gente no hay que hacerles ni caso, yo creo que si que puso el enlace a este blog, pero de todas maneras, lo unico que me da es pena , pq no sabe lo que se pierde al no hacer las recetas. ;)

Erruki; Ya veras como te gusta mami, son aquellos caramelitos que me regalaste. Bueno, no te hace falta cocimix, si tienes un peasooo horno!!!

Dolita; Pues no se lo digas a nadie, pero a veces compro alguno........ la pereza me vence!! jejejejeje

Hilda; Gracias guapa!! si que estaba rico, si.

Pepi; Uysss, me vas poner colorada!!! gracias.
La cocimix es una maravilla, yo si fuera tu, me la compraba. ;)

Besotes a tod@s y muchas gracias por vuestros comentarios.
Os espero en la proxima receta.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Canella; ¿¿te cuento un secreto??......... no soy nada golosa!!! jjejejjejee

Besotes.

TROTAMUNDOS dijo...

Ummm que ricuraaa, el toque de jengibre es impresionante en los postres, a mí me encantan, justo hoy subiré la receta del jengibre confitado.

Me llevo tu receta, tengo bastante jengibre confitado, jaja, tiene una pinta irresistible.

Besotes.