10.10.08

Brandada de atun


Esto de la crisis hace agudizar el ingenio, incluso a mi que no soy una buena ama de casa, ya que la mayoria de las veces no tengo capacidad para reutilizar las sobras y hacer con ellas otros platos, asi que cuando me sobra algo me da pena tirarlo , lo guardo por la nevera y lo tengo rondando por ella durante 4 o 5 dias, pero al final acaba siempre en la basura, con el consiguiente cabreo conmigo misma.

El otro dia herví unas patatas para acompañar un pescado y me sobraron dos, como siempre......................... "pa la nevera a esperar su turno".

Con esas 2 patatas decidi hacer algun entrante para la cena del dia siguiente, y asi de paso evitar que acabaran en la basura y me salio esta................. ¿¿brandada?? .


INGREDIENTES


salen 4 cazuelas como las de la foto



  • 2 patatas grandes

  • 1 lata de atun en aceite

  • 4 pepinillos agridulces

  • piñones para adornar

PREPARACION



  • COcer las patatas y hacer un pure espeso con ellas. (sin nada de liquidos) En la thermo , V5, 15 segundos.

  • Añadir los pepinillos a rodajas y el atun escurrido y remover bien hasta que se queden bien integrados los ingredientes. En la thermo, V5, 15 segundos.

  • Colocar en moldes , decorar con los piñones y meter al horno a 200º hasta que tomer color.

********* No llenar los moldes hasta el borde, pq en el horno suflan y se puede salir la mezcla******



15 comentarios:

Cabriola dijo...

la cocina de aprovechamiento siempre suele ser la mejor y esta brandada tiene cara de decirme " cómeme" jajajaja una pinta de muerteee

besoss

Anónimo dijo...

jajjaja1

chata, cómo me suena esa situación que planteas! y encima lo mío es casi peor, pq muchas veces "escondo" las cosas poniendo otras delante y cuando me quiero dar cuenta ya se han pasado.
Ma que vales. Entrantes y todo para cenar. Joer, como cuidas al socio.
Besos. OLGA.

raqui dijo...

Uy que ricooo. Te lo copio y lo hago en unos moldecitos de colorines preciosos, de silicona, superapreciados por mi.

Besotes gordos.

canela dijo...

Ei, me parece genial esa forma de aprovechamiento. Además de bonitos, la mezcla me gusta mucho. Besitos.

canela

Anónimo dijo...

Esa receta de aprovechamiento viene bien ahora que hay crisis.

Besos de Princesa

Anónimo dijo...

Esa receta de aprovechamiento viene bien ahora que hay crisis.

Besos de Princesa

Anónimo dijo...

Esa receta de aprovechamiento viene bien ahora que hay crisis.

Besos de Princesa

dolorss dijo...

Pues por ser que no sabes reutilizar esas sobras te han quedado de maravilla. Buena idea , si señora!!!!

Silvia dijo...

Me ha encantado la receta y los moldecitos de la brandada. Queda anotada pendiente de su realización.
Besos.

Margarita dijo...

¡Oye! que requetebuenísima idea, mancantao :)

Dolita dijo...

Pues me ha encantado tu inspiración. Me pasa lo mismo que a ti y me da una rabia no tener imaginación para aprovechar las sobras...
Un beso

TROTAMUNDOS dijo...

Pues ya somos dos, yo soy otro desastre para eso de las sobras, primero al frigo, que la verdad ya no sé para que lo guardo, mi marido dice que me gusta experimentar cuanto tardan las cosas en ponese malo, jaja se rie de mí, y luego a la basura, total que cada vez intento ajustar más las cantidades, y creo que ya voy avanzando algo, jaja.

Te ha quedado un plato delicioso y sen muy suaves.

Besos.

Marian dijo...

helmana ..que ingeniosa estás con esto de la crisis ....
ya sabes :no hay mal que por bien no venga .....

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si es que esta niña es "mu apañá" vales más de lo que pesas y no te llamo gorda ¡eh! tu lo sabes.

Para la crisis hay que agudizar el ingenio como tu, yo tiro muchas cosas y estas recetillas son las mejores

Besos tresena.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Cabriola; COmeee, comeee, qeu despues de tanto tiempo debes estar hambrienta!! ;)
Rebienvenida a la globosfera.

Wservir; Muchas gracias por tu invitacion, para mi es todo un honor.

Olga; Es qeu las neveras juegan malas pasadas!!!
Sino cuido yo al socio ¿¿¿quien?? ;)

Raqui; Os gustaran mucho!!! ademas son muy facilitas de hacer, eso si, recuerda no desmoldar, la consistencia es mas para comer en el molde con cuchara.

Canela; Muchas gracias!! es que hija hay que agudizar el ingenio, que las cosas estan por las nubes.

Letizia; MI querida princesa, usted no se preocupe que la crisis no creo que llegue a palacio, y si asi fuera, no se preocupe, se suben los impuestos y arreglao.

Dolors; Ya me gustaria a mi ser tan apañá como vosotras, pero poco a poco creo qeu voy aprendiendo.

Silvia; ¿¿¡a que son una cucada?? jejejejje los compre en Casa, que ahora andan de rebajas ;)

Margarida; Y encantada de que te encanten!!

Dolita; Ayyy qeu cruz con las sobras!! aunque yo creo qeu poco a poco iremos aprendiendo.

Trotamundos; Que cachondito tu marido!! jejejejeje
Yo tambien intento ajustar, pero hija somos 2 y hay veces que aunque pongas poco siempre sobra....... pero aprenderemos!! seguro. (aunque sea por darle en el morro a los maridos )

Marianquiros; Has visto como pienso??? .......... ademas, ¿¿crisis??.... no era "recesion"?? ;)

Erruki; Andaa, andaaa, apañá....... ya me gustaria a mi, lo que ahorro por un lado , lo derrocho por el otro, pero ...... QUE ME QUITEN LO BAILAO!!!

Muchos besos a tod@s y gracias por vuestros comentarios y visitas.
Os espero en la proxima receta!!