El otro día vinieron los papis a comer a casa, y como eso de los bizcochos y tartas por su diabetes no lo pueden comer, decidí servir de postre una macedonia de frutas, pero para darle un poco de "glamour" pensé en hacerla para comer recipiente y fruta, así que con unas hojas de pasta filo hice las cestitas y luego las rellené con las frutas cortadas, la verdad es que me gustó mucho y a mis invitados también.
INGREDIENTES
Para las cestas
- Pasta filo
- Mantequilla derretida
- Canela
Para la macedonia
- Fruta al gusto (mango,plátano,melón,melocotón,frambuesa, etc) pelada y cortada.
PREPARACION
- Pincelar las hojas de filo con mantequilla y espolvorearlas con canela.
- Plegar a la mitad y volver a pincelar con la mantequilla y con canela.
- Poner la hoja dentro de una flanera de aluminio dándole la forma y pincelar de nuevo con mantequilla.
- Meter en el horno a 200º hasta que estén doradas.
- Desmoldar en frío y rellenar con fruta al gusto.
******* Para que las cestas n o se mojaran con el zumo de la fruta, las aisle con manteca de cacao ********
21 comentarios:
Absolutamente ideal
Enhorabuena
Un postre fantástico y precioso
Ana
Huyssssssss que cosa tan fissssna, muy rica esta receta, seguro tus papis encantados con postre fresquito y crujiente.
Besos.
Chulisiiiiiiiiiiiimo!!!!! esto hay que hacerlo yaaaaaaaa..
Gracias por tus maravillosas ideas, que a mi me sirven mucho.
Besos.
Te ha quedado un postre fabuloso y con una presentación fabulosa.
Un beso
Pues sí, sí me gusta. La pasta filo la tengo yo poco tratada. La presentación es estupenda.
LLevo un buen rato en tu cocina....
Nos leemos,
Un abrazo,
María José.
Me encanta!!!
Un postre tan sencillo y con una presentación excelente.
felicidades por sacar partido de algo tan cotidiano.
MOLA, con mayúsculas.
SU; Muchas gracias, vieniendo de ti y tus maravillas culinarias , para mi es todo un halago.
Ana; Gracias!!! Pensé que era una bonita manera de presentar la fruta.
Erruki; Es que una es muuu fisnaaaa, ya lo sabes, jejejeje
Anonimo; Me alegro que te sirvan mis ideas, para esto estan colgadas en la red, para que quien las necesite las use. ;)
Rosa; Muchiiisimas gracias!!! al final me vais a poner colorada.
Mariajose; Pues eso me pasaba a mi con la filo, que no nos llevabamos bien, pero a base de destrozar hojas parece que le estoy cogiendo el tranquillo.
Dolorss; Eso pensé..... un postre sencillo, pero hay que darle un nuevo aire.
Elo; GRACIASSS!!!! me alegro que te guste.
Besotes a tod@s y muchas gracias por vuestros comentarios y venir a mi "cocina".
Que curiosa forma de presentar la frutita, me la copio ;)
Gracias por compartir tus recetas!
Me encantan estas cestitas, y me has dado una bella idea para el fin de semana que recibo mis suegros.
te mando un abrazo!
andrea
Por Dios ¡qué delicado! qué apetitoso, me encanta. Nunca he probado la pasta filo, a ver di me entero de donde la venden y me pongo en faena.
Excelente receta. Besos.
helmanita ...que bien recibes a tus invitados ...con cestitas de macedonia llenas de glamour a ver que me vas a poner cuando te visite ....??¿??
Una presentación maravillosa para un plato realmente sencillito. Enhorabuena
Qué idea más linda¡¡¡ Me encanta.
Un beso
Buena idea... esta la pruebo yo no se que tal con chocolate fundido en el fondo.
Tus papis se llevaron glamour y sobre todo el cariño con el que haces las cosas, me encanta la presentación, una idea genial.
Un abrazo.
Ana
Elenna: Muchas, gracias! Copia cuanto quieras, para eso estan aqui.
Andrea y pierre; Me alegro de haberte servido de ayuda, espero que les guste a tus suegros.
Silvia; Yo la compro en el corte ingles, en el club del gourmet, no se si en algun otro gran supermercado las hay.
Marian; A ti te pongo lo que quieras , la alfombra roja, la vajilla de los domingos y hasta la cuberteria de plata, lo que haga falta con tal que vengas a verme.
Pilar: La verdad es que el postre es "hiper sencillo", pero asi parece otra cosa ¿verdad? ;)
Dolita; De verdad que me alegro muchiiisimo que os guste.
Raquel; Pues lo del choco es muy buena idea, pero tendrias que ponerlo justo en el momento de comerlo, sino se mojaran las hojas de filo y se romperan. Me ha gustado mucho esa idea tuya!!!
ANA; SI es que padres solo hay unos!!! si no los cuido yo.......... jejejejje
Muchos besos para tod@s y gracias por vuestros comnentarios.
Qué bonitas ¡¡¡ y a papi y mami cayéndoseles la baba por el postre y por lo bien que les cocina la nena, no? jejeje,
En serio ahora, muy buena idea y una presentación de lujazo, precioso.
Besos.
Tú como siempre, en tu línea, superándote cada día, bueno al menos tomo nota, jajaja. Me imagino que estarían de muerte.
1b7.
Yolanda.
ADI; Me alegro mucho que te gusten!! ya sabes que hay veces que hay que estrujarse el cerebro para contentar al personal....... aunque yo tengo suerte, todo lo que les pongo les gusta y encima me echan piropos, jejejejje.... que oye, a una tb le gusta.;)
Besotes.
Yolanda; Buenoooo, buenoo, una hace lo que puede!! jejeje, Algun dia te invitaré a probarlas, jejeje.
Besets.
Publicar un comentario