Yo soy una persona poco golosa , los dulces no me suelen tentar mucho, aunque hay ciertas cosas a las que no puedo resistirme, una de ellas son los boniatos, asados tal cual en el horno, y por "afinidad" los pastelitos que se hacen con el boniato.
El otro dia paseandome por mis amig@s de la globosfera, vi a Margarida que tenia unos pastelitos hechos con berenjena (seguro que caen muuuyyy pronto ;) ) y ella puso el enlace de mi amiga Noradebon, automaticamente saltaron todas mis alarmas y mis jugos gastricos y mi cabeza empezaron a pensar solamente en esos pastelitos.
INGREDIENTES
Para la masa
El otro dia paseandome por mis amig@s de la globosfera, vi a Margarida que tenia unos pastelitos hechos con berenjena (seguro que caen muuuyyy pronto ;) ) y ella puso el enlace de mi amiga Noradebon, automaticamente saltaron todas mis alarmas y mis jugos gastricos y mi cabeza empezaron a pensar solamente en esos pastelitos.
INGREDIENTES
Para la masa
- 100 gr. de aceite suave
- 100 gr. de aguardiente (anis seco, cazalla, ...)
- 300 gr. de harina
- 50 gr. de azúcar
para el relleno
- 500 gr de pulpa de boniatos hervidos y bien escurrido
- 500 gr de azúcar
- 125 gr de agua
- 1 rama de canela
- raspadura de 1 limon
PREPARACION
Para la masa
- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar a vel. turbo 10 segundos
- Añadir todos los ingredientes y mezclar 10 seg. vel.6
- Luego pasar 1 minutos a vel. espiga
Para el relleno
- Poner la pulpa de boniato y el azúcar, dejándolo reposar durante unas horas para que se huemedezca bien el azúcar
- Luego poner al fuego lento y remover muy a menudo.
Formamos los "pastisets" cortando una pieza redonda de la masa, le ponemos un poco de relleno en el centro y sellamos las empanadillas.
Espolvoreamos azucar y horneamos unos 25 minutos a 180º
17 comentarios:
Yo tampoco soy demasiado golosa aunque de vez en cuando, me apetece un bocadillo de algo dulce que no esté "demasiado dulce"
Tus pastelitos son un bocado perfecto. Me encanta el boniato.
Besotes
que rico, me encanta el boniato, pero nunca habia visto pasteles dulces, ya van apra la carpeta de inmediatos, ummmmm ya me los imagino, gracias por la estuoenda idea y receta, daniela
que rico, me encanta el boniato, pero nunca habia visto pasteles dulces, ya van apra la carpeta de inmediatos, ummmmm ya me los imagino, gracias por la estuoenda idea y receta, daniela
Pues como no nos van a gustar? de los boniatos me gustan hasta las fotos y las peladuras... ya he empezado a hacer cosas con ellos y va para largo también.
Me apunto a tus pastelitos. Me encantan.
Besitos.
a mí si puede ser hazmelos de otra cosa. Gracias. OLGA.
Pues el boniato es otro de los productos que no he probado nunca. La verdad no sé si los venden en Galicia, nunca los he visto por aquí.
Pero estas empanadillas me parecen deliciosas.
Un abrazo
Ni te puedo explicar lo que me gusta el boniato...estos dulces caen. Eres mala, los 150 kilos ne canal los vamos a coger en casa
Muac
Ese relleno, bueno uno muy parecido lo hacía mi madre para rellenar unas empanadillas que estaban de muerte. Nosotros lo llamamos polvo de batata, y desde niña es una de mis debilidades
Besos. Ana
A mi me pasa igual, me gustan asados así sin más, nunca los he probado en pasteles, pero tienen que estar delicisos, me apunto tu receta a mi madre le encantará.
Besotes
Ohhhhhhhhhhhhh ,Pastissets de moniatooooooooooooooouuuuuuuuuuuuu. No los he visto, no los he visto, jajajaja.
Dolita; Pues estos a mi me encantan , pq como son pequeños no me saturan.
Daniela; aqui es muy tipico, en todas las panaderias hay de estos durante todo el año, si los pruebas ya me diras si te han gustado.
Adi; Yo me los como solos, asi asados tal cual, me alegro que te gusten, aunque son un poco dulces.
Olga; ¿¿ya andamos con exigencias??? jejeje --.... bueno, tu pide , que tus deseos seran cooncedidos.
Pilar; Quizas en galicia los conozcais como batatas, los hay de carne blanca y de carne amarilla o anaranjada.
Si los encuentras, no dejes de probarlos , son muy ricos.
Su; No pasa naaaaa, asi estaremos todos a la moda de las sayas para el verano. jejejjeje
Ana; Ummmm, suena muy rico lo que me cuentas, las recetas de las madres son las mejores..... animate con esa receta tuya qeu te copio.
Trota; Aunque sea solo por la masa, merece la pena, cualquier relleno dulce le ira de perlas.
Marta; ¿¿¿pos que te has quedao ciega con tanta tesis??? jejejjeje
Que bons estan!!! ;)
Besos a tod@s y muchas gracias por vuestros comentarios.
soy yo otra vez... paseando por tu cocina... oye estos pastelitos de boniato nada tienen que envidiar a mi cake... este fin de semana caen seguro... les pegaria un mordizco ahora mismo
Ya no miro más que quiero hacer todo.
Estas tambien caen seguro con lo que gustan a mi chico todas estas recetas de boniatos y calabaza.
Estas que no paras moza.
Besos.
... y si te digo que nunca he probado los boniatos ??? pa matarme verdad ??
ahora empiezan a verse en las tiendas... procuraré comprar y experimentar...
besos
Hilda
Qué buen aspecto tienen, yo me ponía las botas de joven cuando iba a Valencia, eran mis favoritos. Besitos.
canela
Cerise; Pues te cambio pastelitos por cake....... ya he comprado los boniatos !!;)
Erruki; Hazselos , y sino , que se venga pa las Valencias que yo se los hago!!!
Hilda; Me lo creo, aqui en Valencia es muy comun, pero en otros sitios de España no se consumen mucho.
Si los pruebas ya me dices si te gustan.
Canela; ¿¿de joven dice?? jejeje , y ahora que tb eres joven, seguro que tb te pondrias las botas..... que ricos estan!!
Besotes y gracias a tod@s por vuestros comentarios.
¿que si me gustan, me preguntas? ¡Madre mía!Me encantan!! tienen una pinta deliciosa. A mí también me gustan mucho los boniatos, la batatas... y en estas fiestas, en Jaén, solemos hacer muchos postres con ellos.
Es una idea excelente que quizá ponga en práctica en alguna ocasión.
Gracias por compartir.
Saludos.
Me quedo por aquí un ratito, y si me dejas, para siempre.
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