21.11.08

Crema de calabacin


Ahora que llegan los fríos en mi casa las costumbres cambian, y es que por las noches apetece tomar algo calentito para ir a la cama un poco mas feliz, aunque sinceramente, yo me seguiria comiendo mi ensaladita tan agusto, pero si planto la ensalada en la mesa mi socio me mira con cara rara y suelta un murmullo,........... bueno mas que un murmullo parece un juramento, que lo debe de hacer en alguna lengua sanscrita pq no lo entiendo, pero como hay veces que un gesto vale mas que mil palabras, solo con la mirada ya se lo que quiere decir................... "¿Hasta en invierno hay que comer lechuga?" jejejejjejeje
Faciliiiisima y rapidiiiisimaaaaaaa.

INGREDIENTES

  • 500 grs de calabacin
  • 300 grs de caldo de verduras (o agua)
  • 4 quesitos
  • 1 puerro
  • 100 grs de aceite
  • sal
  • Pimienta negra

PREPARACION

Yo la hice en la thermo, pq la textura que les deja a las cremas me encanta.

  • Cortamos el puerro a rodajas (solo la parte blanca) y cortamos el calabacin sin pelar.
  • Ponemos en la thermo el aceite, tªvaroma , 2 minutos , V2.
  • Añadimos el puerro , TªVaroma, 5 minutos , v2.
  • Cuando pite ponemos el calabacin, la pimienta , el caldo y programamos 20 minutos, V5, tª100º.
  • Añadimos lo quesitos y rectificamos de sal, para que la crema quede mas fina lo trituramos a V9 unos segundos.

Forma tradicional

  • En un cazo ponemos el aceite y sofreimos el puerro hasta que este transparente, añadimos los calabacines y el caldo y dejamos que se cocinen durante 15 o 20 minutos hasta que el calabacin este tierno.
  • Pasamos el calabacin por la batidora y vamos añadiendo el caldo de la coccion hasta que nos quede la textura deseada.
  • Rectificamos de sal , añadimos los quesitos y trituramos hasta que esten bien mezclados.








14 comentarios:

Su dijo...

Vaya detalle mono, -luego dices que la superpija soy yo-ja ja
muac

la sopa gansa dijo...

Y anda que no está rica. oye el detalle del calabacion me lo copio, y de paso te mando a marido con niño incluido, a ver si consigues que se tomen este plato, que a mi me encantaaaaaaaa

besitos

tere

le darias el detallin del calabacion a tambor, no?

Andrea dijo...

Tambien he substituido la ensalada por la sopa: menos coqueta que la tuya!
a veces tambien hago ensaladas, con los famosos palmitos que me encantan y que mi marido encuentra cada vez en su platito...
besos!

an

olga 73 dijo...

PLATO DE FONDO DE CONGELADOR EN MI CASA. NUNCA ME FALTA, NI CALENTITA EN INVIERNO NI TIBIA EN VERANO. AUNQUE COMO YA TE COMENTÉ, LA DE CALABAZA DE CACAHUETE LE ESTA GANANDO TERRENO.
Por cierto que tengo tu tupper en el congelador. Cambio tupper por cd. O por reunión de tupper ..., que nunca nos vienen mal unas risas. Besos. OLGA.

María José dijo...

Yo también soy muy de cremas y con la Themo la textura queda especialmente cremosa.
La pijaduca me ha encantado y el toque del puerro, también.
Buen fin de semana,
María José.

OLLES I SOMRIURES dijo...

Excelente receta, preciosas fotos. Me encanta esta crema. Ahora en esta época, calentita, que bién sienta.
Salud!!!!

Anónimo dijo...

Ande andas, corasoooooooooon? no te veo la greña ni por casualidad. Vienes a Gandia el sábado? Espero que si, besos, Corbe.

María dijo...

en casa no somos de cremas pero no te puedo negar que tiene una pinta estupenda

dolorss dijo...

Una sopita en invierno apetece , esta es deliciosa, pero una cosa, en casa en invierno sopita, pero luego una ensalada en medio de la mesa para el segundo plato.
Dile que siiii, que lechuga o escarola también en invierno.

raqui dijo...

Jamía, como pa no gustarme, con esa presentación de restaurante de ocho mil tenedores... Tas aprendiendo mucho tu.

Muchos besinos, y pa tamborina achuchones mil.

Dolita dijo...

Me ha encantao lo de tu socio, es que son...
Desde luego que la textura que da la Thermo a las cremas no se consigue de otra forma. Esta crema nunca falta en mi casa.
Besotes

Adi dijo...

Lo que pasa es que al gran cazador le tienes que poner algo consistente en la mesa y si se te ha terminado el brontosaurio que cazó ayer, por lo menos dále una sopita calentita, mujer... Son todos iguales, unos pedazos de triperos, jejeje

Con esta cremita siempre se tiene éxito, es deliciosa, y tan sencilla y rápida de hacer, yo la aprendí hace muchos años gracias a una amiga y desde entonces la he visto con alguna pequeña variación, con puerro, sin puerro, con una patata, sin ella, pero básicamente el calabacín y los quesitos no faltan. Yo también comería un buen platito ahora, mira...
Besos.

Cabriola dijo...

fácil, rápida y con una pinta de muerteee

besotesssss

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

SU; ¿¿pija tu?? Valgameeeeee!!! ;)

Gansa; ¿¿niño y marido??? ......... mejor te mando un tupper!! jejejejej

Andrea; Pues yo no hay manera de meter la ensalada con los frios!!!

Olga; Prefiero reunion de tuppers!!! jejejeje

Mariajose; Pues mira a mi el puerro no em gusta nada, solo en las cremas, le da un sabor muy rico.

Olles; Es muy de andar por casa la crema, pero esta riquiiisima.

Corbe; A las buenas preciosa!! pues mira no tengo mucho tiempo ultimamente, ando muy atareada.
No, no vo y a Gandia, este año no puede ser, pero la proxima no me la pierdo. Pasadlo bien!!!

Maria; En mi casa las he ido metiendo poco a poco, pero si es verdad qeu hay gente que la textura de las cremas no les gusta.

Dolorss; AYYY me cuesta un mundo la crema, como pa poner tb la ensalada, aunque si por mi fuera........ pa comer y pa cenar! ;)

Raqui; ¿¿¿de 8000??? ¿¿pero seran de plata no ??? jejejeje
Ya sabes que yo soy una esponjita, cojo de aqui y de alla....... poco a poco algo voy aprendiendo.

Dolita: Esta crema es obligada tenerla......... con lo rica qeu esta!!!

ADI; Tienes razon, todos igualicos, si hay brontosaurio da igual con que se lo acompañes!!! jejejjejee
La verdad es que una crema facil y rica, se hace en na y menos.

Cabriola: Gracias!! la verdad es que si es muy rapida, en 20 minutos cenando.

Besotes a tod@s y muchas gracias por vuestros comentarios y visitas.
Os espero cuando querais.