Jamas en mi vida había hecho un risotto, y comerlo la verdad es que pocas veces, pero la semana pasada Canella hizo un monográfico de risottos, y a cada cual mejor....... así que me lancé y me puse manos a la obra con el.
Ahora empezaban mis dudas, ¿¿¡de que lo hacia??? ¿¿estará bueno con todo??? ........ después de mirar la nevera durante mas de media hora, me decidí por unos espárragos que estaban los pobres arrinconados y como pensé que quedaría un poco "soso" pues le puse unos tomatitos secos (esto tb se lo vi a canella ;) )
Vale, manos a la obra, voy a por el rissotto............ HORROR!!!!! NO TENGO PARMESANO!!! ¿¿que tal con un manchego???, le pregunte al queso y me dijo que estaba encantado de formar parte de un plato italiano, así que todo listo, cacerola al fuego y marchando una de risotto!!!
INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 1 manojo de espárragos
- 12 tomatitos cherris secos (los pondremos a hidratar con agua con antelación)
- 300 grs de arroz
- 8oo grs de caldo de verduras
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite
- queso rallado
- sal
PREPARACION
- Poner el caldo al fuego y mantenerlo caliente durante toda la preparación.
- Cortamos la cebolla , los tomates y los espárragos muy finos, de estos últimos me reservé las puntas para ponerlas al final.
- Ponemos en la cazuela un poco de aceite y rehogamos la cebolla hasta que este transparente, le añadimos los espárragos y los tomates, los removemos para que doren un poco.
- Añadimos el arroz y vamos removiendo hasta que veamos que se queda casi transparente.
- Le ponemos una medida de vino y vamos removiendo hasta que casi veamos que se ha evaporado.
- Ahora ponemos el caldo hasta que veamos que se ha cubierto por completo el arroz, y vamos meneando poco a poco el risotto, conforme el arroz vaya absorviendo el caldo le vamos añadiendo mas hasta que veamos que el arroz esta hecho.
- Añadimos el queso rallado, mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos antes de sevir.
- Mientras, en una sartén con un poco de aceite freímos las puntas de espárragos que las pondremos encima del risotto.
***** Para ser el primero estaba muy rico, pero creo que le tengo que coger el punto a eso de mantecar el risotto pq quedó demasiado seco.......... o quizás me quedé corta de queso. *********
17 comentarios:
Pues claro que el manchego estaría encantado, faltaría más... la gracia italiana con el salero español, olé y olé¡¡ si somos como primos hermanos.
Besotes.
AINSSSSS que rico se ve este risotto!
Lo hiciste en cazuela tradicional no?
vale vale...
Un diez te doy!!! esos esparraguitos.... uhm
besotes reina
Se ve muy apetitoso. A mi me encantan esos arroces, pero el consorte es mas de arroz seco, así que tengo que aprovechar a hacerlo cuando viene alguno de los que están ya fuera de casa
La idea del manchego me ha gustado
Ana
alaaaaaa que ricoooooo, con el hambre que manejo ahora mismo le daba un bocado a la pantalla, con lo que a mi me gusta el arroz!!!!
Mira que buena idea "Manchego" parece ser que le ha gustado a tu arroz y a mi por supuesto.
Besitos.
Si esta es la primera vez, cuando lleves 10 será la gloria tu risotto!!!!!!
Menuda pintaza¡¡¡
Te ha salido genial. La idea del manchego es estupenda, un risotto a la española.
Un besote
si lo que yo digo, lo que no pueda solventar un buen queso manchego...
Besos paisana
Riquísimo!!! Este risotto tengo que probarlo...que rico!!
qué buena idea lo del manchego chata. No se me habría ocurrido que pudiera utilizarlo en el rissoto (o rissotto?). La imaginación hay que alimentarla y yo lo hago contigo. Besos. OLGA.
¡ Qué envidia me das !. El risotto es una de mis asignaturas pendientes. A ver si te copio y me lanzo al ruedo.
Un abrazo,
María José.
a lo mejor...este tambien es mi primer risotto....besitos
Yo lo veo riquísimo, y con la combinación de espárragos una delicia!!! Gracias y un besote
esto ..queda aun un poquito ..se ve delicioso
besos
Con los ingredientes que has puesto con toda seguridad te ha tenido que quedar ideal. Los tomates cherris secos no los he comprado nunca, deben ser una delicatessen.
Buena apuesta la tuya.
Salud!!!!
Hola, que si me gusta, me encanta! puedo decirte algo...? el agua o caldo tienes que ir poniendo de a poco a medida que falte y revolver cada vez, ´el risoto para mi gusto acepta todo tipo de verduras, es increíble la variedad que se pueden hacer.
Besos
Adi: Si no hay nada mejor como la interculturalidad!! jejeje
Fedrilla; Si queridisima mia, esta vez dejé las tecnologias a un lado.
ANA: Pues mandamos al tuyo y al mio juntos de la mano y nosotras nos marcamos un risotto. ;)
Maria; Pues come , come ,que este no engroda nadaaaaaaaa.
Erruki; Pues la verdad es que no se como estara con el parmesano, pero con el manchego estaba pa no dejar ni un grano.
Dolorss; Uyss, que me vas a sacar los colores!! gracias por tus piropos.
Dolita; Oyes , pues si, un risotto nacionalizado, jejejeje
SU: Hay que tirar pa la tierra!!!
Cocinarte; Pues si lo pruebas y te gusta, ya me contaras.
Olga; "Cuando las ganas de comer aprietan.......... no se respetan recetas!!! ;)
Mariajose; La mia tb no te creas, pero ahora ya he roto el hielo..... ire a por mas, asi que te tienes que animar.
Dimpy; Animate, veras que es muy facil de hacer.
Canella; Pues si tu dices que esta riquisimo, no se hable mas!!!
Gracias a ti !!! MUAK!
Marianquiros; Ni un grano helmanita, pero te hago mas cuando quieras.
Olles; Pues si los encuentras , no dejes de comprarlos, dan un sabor muy especial a todo lo que se lo pones.
Cibercuoca: Claro que puedes decirme, me encanta que vengais a darme consejos y me ayudeis, asi que tomo buena nota de lo que me dices para mi proximo rissoto, muchas gracias por tus consejos.
Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios.
Os espero cuando querais!
Besossssss
Publicar un comentario