10.11.08

Tartar vegetal

Casi todas las noches tomamos una ensalada para cenar, pero yo me canso siempre de las mismas ensaladas, asi que de vez en cuando , y sobre todo cuando voy bien de tiempo, me gusta hacer alguna distinta.


El otro dia vi a rosa que hizo un tartar de salmon y me encanto la presentacion, pero en casa el salmon es alimento "non grato", asi que use su presentacion, pero yo lo hice solo con aguacate y tomate.



INGREDIENTES




  • 1 aguacate maduro
  • 2 tomates
  • 1 cebolleta tierna
  • zumo de limon

PREPARACION

  • Pelar los tomates y el aguacate.
  • Trocear la cebolleta y ponerla en remojo con agua, sal y vinagre , asi perderá el "picor" de la cebolla y sera mas dulce.
  • Troceamos el aguacate y lo regamos con el zumo del limon.
  • Los tomates los hacemos rebanadas delgadas.
  • Montamos el plato con un aro de emplatar, ponemos aguacate, una capa de tomate , arriba una capa de cebolla y otra de tomate.

Es un entrante facil y sano, espero que os guste.



17 comentarios:

la sopa gansa dijo...

me encanta
que nivel!!!!!!
de algo tan sencillo has hehco un plato de lujo

cuidado con tambor que tiene pinta de que le guste este plato,....

Anónimo dijo...

Si, me ha gustado y mucho... esta ensalada con esa presentación de lujo está para sobresaliente

Ana

OLLES I SOMRIURES dijo...

yo lo hago similar, pero con salmón ahumado. Guau, guau, guau, que bueno.
Me apunto esta versión para cuando no tenga salmón.
Salud!!!!!

Anna dijo...

Muy original la presentación, y muy rica...uuuum que rica. Besos Ana.

Dolita dijo...

Me gusta muchísimo, la ensalada y la presentación. No sé como no se os desmorona al quitar el aro.
Besotes

Su dijo...

impresionate
Como me ha gustado...
Muac

Rosa dijo...

Te ha quedado estupendo y encima tiene que estar riquííííííísimo.
Besos

Silvia dijo...

Excelente opción Poskito, aún sin salmón altamente recomendable.

Besos.

María José dijo...

Pues yo también ceno casi todas las noches una ensaladita pero,
¡ Hija mía ! esta es de revista.
¡ Qué bonita y qué rica !.
Un abrazo,
María José.

dolorss dijo...

Sencillo, rico, rápido, sano, bonito, con gusto, .... vamos de lo mejorcito.
Me guuuuuustaaaaaa!!

Maria Dolores dijo...

Huy que rico, mañana mismo me compro el aguacate, te ha quedado muy vistoso me encanta.
Besitos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Me gusta y mucho, que colorido y presentación, date por aplaudida.

Que sana y fresquita hummm.

Besos.

Cabriola dijo...

mmmmmm qué bueno y qué ligerito!!!
ya me has dado una idea para cenar hoy jejeje

besotes

Anónimo dijo...

qué pasada de receta sencilla y vistosa.
me ha encantado, sí
y si se tienen invitados en casa, una queda como una reina
:)

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Gansa; El aburrimiento agudiza el ingenio , o eso creo, jejejeje
Tambora es mas de zanahorias y canonigos, me ha salido pija,;)

ANA; Vas a conseguir ruborizarme, viniendo de ti , un gran halago, GRACIAS!

Olles; EN el blog de rosa, que es de donde lo copie tb lo tiene con salmon, pero es que en cassa no nos va mucho, pq adapte la receta.

ANA; Muchas gracias!!!

Dolita; NO te creas, lo mio me ha costado que no se desmorone todo, yo creo que la clave esta en apretar bien los ingredientes.

SU; Gracias! mas sana, imposible, asi despues de esto me puedo comer unos torreznos, jejejeje

Rosa; Gracias! pero te la debo a ti, que para eso te he fusiladoo la receta vilemente, jejeje. ;)

Silvia; Yo creo que es rapido y barato, lo mas bonito es hacer una buena presentacion.

Mariajose; de revista??? que va!! no me queda a mi ni naaaa.

Dolorss; Graciasss!! me alego que te guste.

Mariadolores; Si la haces, ya me cuentas si te ha gustado.

Erruki; esta pega mas para el verano, pero como en el mediterraneo el frio lo vemos 2 veces al año, nos lo podemos permitir. ;)

Cabriola; Seguro que con tu ingenio le has dado la vuelta a la receta.

Elena; La verdad es que para una cena queda ideal, asi individual y como entrante...... me has dado una buena idea.

Besotes a tod@s y muchas gracias por vuestros comentarios.

canela dijo...

Hacía días que no me pasaba por aquí y menudos menús te has montado. Este tartar de vegetales es espléndido, de lujo, vamos. Qué bien presentado y qué colorido. Felicidades.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Canela; Muchas gracias!!! la verdad es con pocos ingredientes queda una receta "bastante" aparente.

Besotes.