24.6.08

Cazuela de sepias con patatas


Soy una copiona empedernida, lo reconozco, pero es que me encanta visitar blogs de cocina pq de todos aprendo muchas cosas, pero lo que mas me gusta hacer son las recetas facilitas, las que llevan poca elaboracion y tienen ingredientes de esos que nunca faltan en casa, pq asi la veo y la hago, sino siempre se me queda en "pendientes" y mi lista nunca baja.
Os prometo que tengo mas de 500 recetas en pendientes y como me paso media vida buceando por la red, pues cada vez tengo mas y si a eso le sumamos mi vicio de comprar revistas que luego nunca leo....................... pues me faltan años y me sobran kilos para poder cocinarlo todo.
Esta receta me la recomendo mi "tita Raqui" que hace unos platos divinos, de los de toda la vida, al "chup chup" y ricos y sabrosos............... asi que si ella me la recomienda, yo la hago (ya sabeis, hay que estar bien con la familia........... por eso de las herencias jejejejeje ;) )

INGREDIENTES
  • 1/2 kilo de sepias pequeñitas.(yo use 4 brochetas de mini sepias)
  • 3 patatas medianas.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate triturado.
  • una pizca de pimentón picante.
  • sal
  • aceite.
  • un vasito de vino fino seco.

PREPARACION

  • En una cazuela de barro poner a pochar la cebolla y los ajos, picaditos, cuando está bien blandito, añadir el pimentón y remover.
  • Añadir las sepias y darles unas vueltas
  • A continuación añadir el vino y dejar evaporar el alcohol.
  • Echar el tomate y rectificar de sal.
  • Dejar cocer hasta que las sepias estén tiernas.
  • En el micro asar las patatas, con piel, lavadas y pinchadas con el cuchillo por varios sitios, para que no exploten.
  • Una vez asadas, se pelan y se añaden a la cazuela de las sepias, para que cojan sabor.

NOTA: Imprescindible tener pan a mano............ imposible no mojar!!!



6 comentarios:

raqui dijo...

Asi que de copieteo ehhhhh. Y cuanto me alegro. A que os ha gustado. A nosotros nos ha encantado.

Respecto a lo de la herencia..... ejem, ejem....

Besotes....

Su dijo...

Que rico poski, en el centro la sepia pequeña que intuyo deliciosa no se ve, pero es el tipo guisado que voy a hacer
Un beso guapetona

Inmaculada (Adi) dijo...

Tendrás contenta a la Tita Raqui, no? La herencia no sé yo, pero seguro que con las patatas con sepia no tendrás muchos problemas, jejeje.
Bueno, vamos a ser serios, desear que la Tita viva muchiiiiiisimos años y te siga enseñando recetas para que luego nos las chivatees a todas y podamos copiarlas con descaro y mucho salero, que para eso estamos.
Una servidora se apunta a todas las recetas de nuestras Titas, yo también tengo la suerte de tener una que cocina como los angeles. Ella me enseñó como hacer la "Cachuela" extremeña y cada vez que vamos a su casa le pido que me haga migas... las borda.
Besitos.

Dolita dijo...

Pues como esto de los guisotes es lo mio, te re-copio la receta que debe estar riquisima.
Cómo te entiendo en eso de los "pendientes" ,es un sinvivir :)
Besotes

Erruki dijo...

He venido a por el pulpo de tita raqui y me encuentro con esta recetilla que tambien me encanta, ¡ay con la cantidad de recetas que tengo para hacer me voy a poner como una...ni me conocerás!

Besos.

poskito dijo...

RAQUI; Tu sabes que soy copiadora empedernida, y si encima me decis que esta rica, pu es ya voy de cabeza.
¿¿la herencia??? ..... ya te lo diré yo el finde , ya . jejeje

SU; Estas son unos pinchitos de sepias que venden congeladas, no se si tendras a mano un abordo o incluso un dia, alli si las venden, y sino , con una buena sepia, cortada a taquitos tambien estará de lujo.

ADI; Oyeee , pues eso de la "cachuela" suena de muerte...... tb copietearé de tu tita, ;)

Dolita; Tu copia, re-copia, o lo que quieras, que pa eso estamos....... ayyy menos mal que los "pendientes" somos todas, jejejeje

Erruki; No , seguro que a este paso no te conozco, pero no por lo "recias" que nos estamos poniendo.......... sino pq tengo muchas ganas de veros de nuevo, os echamos de menos.


MUchos besotes a tod@s, gracias por vuestros comentarios.