Estos pulpitos me enamoraron a primera vista!!!! lo qeu primero me enamoró fue su precio (importante en los dias que corren) y lo segundo su presencia, alli estaban en la pescaderia todos bien colocaitos ellos, con las patas parriba, asi qeu no me lo pensé 2 veces.................. Pulpitos pa casa.
Luego viene la segunda parte , ¿¿¿como los cocino??? ..................... ¿¿No os pasa a veces, que comprais cosas pq os entran por el ojo y luego no teneis ni idea de como hacerlas?? , a mi me pasa coonstantemente , compro por capricho, sin seguir un rumbo fijo, y luego me toca improvisar.
Bueno, todo sea dicho de paso, que en la cocina esta todo inventado, asi que ves una receta por un blog, otra por una revista, otra que te cuenta una amiga, y luego llevas tal empanada mental, que acabas mezclando recetas y poniendo tu "toque" especial.
esta receta la he hecho en la cocimix, que es la hermana mayor de la GM, pero como todas se puede hacer en la olla a presion o de modo tradcional.
INGREDIENTES
- 500 grs de Pulpitos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros (pelados y rallados)
- 1 cayena
- 1 cdta de pimenton picante (a poder ser de la vera)
- sal
- maizena
- aceite
PREPARACION EN COCIMIX
- Ponemos aceite en la cubeta, menu cocina, baja presion, y añadimos la cebolla cortada muy fina y la cayena, dejamos que vaya cogiendo color.
- Añadimos el pimiento cortado a cuadraditos, revolvemos.
- Ahora ponemos el pimenton, revolvemos bien y rapido para que no se queme, y le añadimos los tomates y seguimos moviendo.
- Incorporamos los pulpitos, y mezcalmos para que se incorporen bien a los otros ingredientes.
- Cerramos la olla y dejamos acabar el menu cocina (en la cocimix tarda 8 minutos)
- Cuando pite, le quitamos la presion y abrimos la olla.
- Si la salsa ha quedado poco ligada, le podemos añadir un poco de maicena disuelta en agua.
- Volvemos a poner menu cocina, con la tapa abierta y dejamos que espese.
PREPARACION FORMA TRADICIONAL
- En una cazuela pondremos un buen chorro de aceite, añadimos la cebolla y la cayena, a fuego medio y la dejamos pochar hasta que este transparente.
- Ahora le añadimos los pimientos, revolvemos bien.
- Añadimos el pimenton y lo meneamos rapido para que no se queme, le añadimos los tomates y lo dejamos unos 2 minutos a fuego bajo, moviendo de vez en cuando.
- Ponemos los pulpitos, y vamos moviendo poco a poco.
- Los dejamos unos 15 o 20 minutos, a fuego medio, tapados, hasta que veamos que estan tiernos.
11 comentarios:
helmanita ...que buena pinta deben estar ricos ricos ...otra receta mas pa la saca .....
Veo que no soy la unica que compracoas y depues no sabe que hacer con ellas,las mias se tiran en el conge una temporada...
Posk, estas de un exotico, no conocia yo ese aparatejo, mira me pillas trabajando, ja ja, y me tomaba una cervectia fria con esos pulpines...puf
no sigo
Muac
Chiquilla comprarás por comprar pero vaya si compraste bien y luego los cocinaste y de que manera, madre mía como tenían que estár de ricos.
Oye te falta algún cacharro? cocimix GM bueno no sigo que me da envidia.
Besitos.
Y que viva el pulpoooo!!!!!!
Fíjate que nunca me compro yo esos pulpitos. Pues con esa pinta, en cuanto los vea, pa la bolsa.
Muchos besinos.
Claro que me pasa a veces. Primero compro, y después me pregunto ¿ahora que hago con esto? :)
Pedazo de pintaza tienen tus pulpitos.
Cervecita fresquita y tapita de pulpito.
Besotes
si me pasara....y ahora que cocino, y era un anana para una torta y termina quien sabe... pero es lo bueno de la cocina tambiem, improvisar y ver que sale, los pulpitos riquisimos, con el pancito de tomates y oreganos, una combiancion fatal.
Ay paisana, qué floja tienes la cartera, culo veo culo quiero!!!. Tú no has oído a Ferrán Adriá que dice que primero hay que cocinar con la cabeza y luego con las manos?. Pues ale, aplícate el cuento. Primero hay que saber qué es lo que se va a hacer y luego comprarlo y guisarlo. Espérate, que con la crisis del ladrillo los blogs también lo van a notar, me veo haciendo coques de dacsa cualquier día, jajjajajaj.
Besitos caprichosilla, que no te falta de na. Estos pulpitos le quitan la pena a cualquiera y encima me dejas el pan de abajo así, a la vista, serás mala!!!!.
Anda corre!!!!
Ana
Me encanta el pulpo. A Maripuri sólo le gusta el pulpo que preparan en Galicia, pero seguro que se anima a probar tu receta.
Besos de Princesa
La verdad que no me extraña que te hayan seducido esos pulpitos, se ven maravillosos!
un abrazo,
andrea
Marian; Estan muuu ricos helmanita, y ademas......... valen pa la dieta!!
Ayyy LOLA, a mi tb me pasa mucho, congelo y luego ni me acuerdo.
SU: Jamia, tengo un vicio por los aparatejos culinarios, mi socio dice que rozo la enfermedad, jejejeje
ERRUKI; No me falta de naaaaaaaaaa, y lo que me falta ya os encargais entre todos de comprarmelo........... me teneis muuuu mimada, jejejejeje
Raqui; Pues estan divinossssss, yo los uso mucho para arroz, pero asi tb estan muuu ricos.
Dolita; Mira, menos mal qeu no soy la unica.......... me consuela.
Enga yo pongo los pulpos y tu las birras.
Pimienta; jejejeje, es verdad, ingredientes que se compran especiales para algo y acaban siendo otra cosa distinta, asi "semos" nosotras , pura improvisacion.
ANA; La verdad es que tienes razon, soy mariacaprichos, pero mira solo en la comida y los apratejos culinarios......... no me da por el chanel o el gucci, jejejejejeje
Ahora con la crisis tol mundo bocata de choped........... si lleva el pan y el choped a las tiendas, jejejejej
Letizia; Mi querida princesa, aproveche que tiene usted una gallega en palacio, que los pulpos como los gallegos no los hace nadie, ademas estos pulpos no engordan princesa, los puede usted comer sin peligro de perder su linea.
Andrea y Pierre; Fue amor a primera vista......... y luego se confirmo el idilio en el primer bocado, deliciosos.
Muchas gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios, sois encantador@s.
BESOTESSSSSS Y HASTA LA PROXIMA RECETA.
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