13.5.08

Alcachofas rebozadas

Esta receta me la pasó mi vecina, y la verdad es que no estaba muy convencida de como saldria, ya que a mi las alcachofas de bote no me van mucho, solo para ensaladas y algunas prisas, pq mientras hay de temporada, las deboro.
Bueno, pues al final, me sorprendió gratamente el resultado y ya las he "adoptado" para mi recetario de asiduos.


INGREDIENTES
  • 1 bote de corazones de alcachofas
  • 1 huevo
  • harina
  • aceite (yo uso de maiz)

PREPARACION

  • Escurrimos y secamos bien las alcachofas.
  • Batimos el huevo.
  • Pasamos las alcachofas por harina, huevo y otra vez harina.
  • Freimos en abundante aceite bien caliente.
  • Las sacamos sobre un papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.
  • Listas para comer. Son perfectas para acompañar una carne o un pescado.




14 comentarios:

la sopa gansa dijo...

me encantaaaaaannnnnn
en casa las hacemos a lo bruto, con las naturales, pero hija, estas son superfinas, super monas supertodo
que ideaza me has dado para cuando no haya alcachofis en el mercado!!!!

a ese tambor le das una zanahoria de mi parte

besitos
tere

Su dijo...

Me encantan, me pasa un poco lo que ati, las de bote me parecen un poco acidas..pero asi con tu receta, el estomago me esta rugiendo...que desastre...besotes

Adi dijo...

Pues mira, de verdad que parecen estupendas, dale las gracias a la vecina en nombre mío también.
Y a tí por contárnoslo.
Mi contrario es forofo total de las alcachofas, naturales y de bote, pero te prometo que no me las hubiera imaginado nunca así, frititas...
Hay que probarlo porque de verdad que tienen una pinta buenísima, crujientitas...
Besitos.

Adi dijo...

A ver, reina mora, primerito de todo un placer que te guste el nuevo look del "bicho", renovarse o morir que dicen por ahí... además el color calabaza es como decir un poco: si, qué pasa? a mi me gusta... jejeje.
Segundo, el sirope de ágave: interesantísima opción para los que quieran o deban cortar con los hidratos de carbono. No solo es delicioso, como la miel pero menos empalagoso, más ligero de textura y lo mejor de todo: natural al 100% y con un índice glucémico bajo, ideal para diabéticos que pretenden dejar de lado endulzar sus comidas y bebidas con sacarina (horripilantemente artificial y muy perjudicial para la salud).
Una no puede evitar preguntarse cómo es que los médicos siguen recomendándola como si fuera inofensiva cuando hay estudios sobre el tema que demuestran lo contrario.
La única pega: es más caro.
Como cunde mucho y es un producto biológico sería muy interesante que al menos probárais a ver qué tal os va.
Yo lo utilizo casi siempre en mis recetas dulces, junto con la Stevia, otro endulzante natural.
Un abrazo.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mira que perfectas te han salido, se ven crujientes.

Vaya vecinas tan majas que tienes.

A mi me encantan las alcachofas y más si son frescas, ya sabes una que se conoce muy bien las de Tudela.

Besos santa.

Joana Galvez dijo...

que si me gustan?!!!! ME ENCANTAN!!! que idea mas buena!!!

Besos
Joana (jem1923)
Londres

LOLA dijo...

Tienen muy buena pinta yo tambien le dare otra utilidad a las alcachofas gracias

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

TERE: Naturales, naturales, asi me gustan a mi!!!
Tambor te manda lametazos ;)

SU: Ya veras como asi disimula ese regustillo de las de bote. No tenemos remedio!! tol dia pensando en la comida, jejjejejej

ADI: Eso me pasaba a mi cuando me lo dijo la vecina, que no me las imaginaba.
Muchas gracias por tu informacion sobre el sirope de agave, la stevia tb la conozco, pero me gustan mas los productos de emulift. Mañana mismo pruebo con el agave.

ERRUKI: Algun dia no muy lejano me tendras que llevar para tu tierra Navarra, que me muero por las alcachofas y los esparragos.

JOANA: Muchas gracias!! espero que la pongas en practica y te guste, gracias por visitarme desde "las inglaterras"

LOLA: Gracias a ti por venir a mi rinconcito, hay muchas veces que nos complicamos la vida y lo mas sencillo es lo mas bueno y lo mas facil.

Muchos besotes a tod@s y gracias por vuestos comentarios y visitas, me animais a seguir cocinando y probando recetas.

raqui dijo...

Uy que monadaaaaa. tienen una pinta que pa que. Fijate que bien me van a venir a mi para estos dias con gente en casa. Copiadísima queda, con permiso de tu vecina, claro.

Besos mi niña.

Marian dijo...

helmanita muy buena idea la de tu vecina ..a mi las alcachofas es de los pocos ingredientes que no me hacen mucha gracias pero a tu cuñao le encantan ..haré un gran esfuerzo y un dia le doy una sorpresa ...gracias a ti y a tu vecina
montones de besos

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

RAQUI: Tu copia, con permiso o sin el , que para eso se ponen las cosas, para compartilas.
Disfruta mucho estos dias, que los amigos son tesoros.

MARIAN: Helmanita, cuidame a ese peazo de cuñao que tengo que es una maravilla de hombre!!!
Eso si, dale la sorpresa, pero a cambio pidele algo, jejejejjeje


Muchos besotes a las 2, me encantaria darolos en la cara.

canela dijo...

Pues te devuelvo la visita y felicidades por tu blog. Tienes recetas muy chulas, como la de estas alcachofas. Vamos que si te las copio. Esta semana caen. Saludos.

canela

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...
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