16.5.08

Pescadilla con salsa "Pilar"

¿¿¿y pq en salsa Pilar??? pues pq mi madre se llama Pilar, y esta receta es la suya de toda la vida................. mi madre no es de esas que cuando vas a comer a su casa te agasajan con grandes comidas, ni de la que se pasa media vida enseñandote a cocinar, mi madre es mas de encargar la paella en el bar, de llamarme para ver como se hace alguna salsa , ........... ¿¿¿os podeis creer que siempre que hace tallarines a la carbona me llama para preguntarme como se hacen????? ASI ES MI MADRE, DISTINTA.

El caso es que a la buena señora se le da bien la cocina y cuando se pone, se pone, y esta salsa, que nos la ponia con pescadilla, merluza, rape, mero, ..... vamos , con todos los pescados!!! jejejejej le sale de vicio.


INGREDIENTES
  • 1 pescadilla de pincho a lomos
  • 2 cebollas
  • 1 puñado de guisantes
  • 20 almejas
  • 1 vaso de vino blanco
  • pimenton
  • aceite
  • sal

PREPARACION

  • Ponemos una cazuela con un buen chorro de aceite y añadimos las cebollas cortadas muy finas, las dejamos pochar hasta que tomen un bonito color dorado.
  • Las sacamos y las pasamos por la batidora o thermomix hasta que quede como un pure y lo volvemos a poner en la cazuela.
  • Añadimos el pimenton, removemos bien para integrarlo y añadimos el vino.
  • Ahora ponemos los guisantes (los mios eran congelados) y los lomos de pescadilla con la piel hacia abajo, tapamos y la dejamos unos 10 minutos a fuego bajo.
  • Añadimos las almejas y cuando se abran, ya esta listo el plato.
  • Si durante la preparacion vemos que la salsa se queda corta de liquido, podemos ir añadiendo un poco de vino, agua o caldo de pescado.
  • Sale una salsa muy espesa sin necesidad de maizena o harinas, asi que es bastante sana para esto de la "operacion trikini".


12 comentarios:

fedrilla dijo...

me han encantado. esa salsita esta diciendo mojame pan so tonta!!!
que rica
es que las madres.....
en fin un besazo cariño

la sopa gansa dijo...

Lo que mas me ha gustado es la salsita de tu madre, pues gracias por contarnos sus secretos!!!
un abrazo

tere

Dolorss dijo...

Sencillo y delicioso. Sirve para cualquier ocasión y siempre debe salir rica.
Vaya con tu madre!
Bien cocinada si señora!!!!!

raqui dijo...

Mira la Pilar.... ves, pues ya te ha enseñao algo, pa que no digas....

Tiene una `pinta deliciosa. con lo que a mi me gusta el pescadito...

Felicitala de mi parte niña.

Un beso pati, y otro pa Tamborina. Valeeee, otro pa Tony tambien, enga.

Jem1923 ( Joana) dijo...

Me encanta! que buena pinta tiene.... Me encanta ver recetas de pescado porque yo siempre lo hago empanado o a la plancha.... NO SE COCINAR PESCADO!!!! asi que me vienen bien!

Besitos

Andrea y Pierre dijo...

Hola mujer! me ha gustado como describiste a tu mama! y la salsa que lleva su nombre una maravilla tambien!

Me gusta tu blog: me lo llevo a mis vinculos!

un abrazo:
andrea

Erruki dijo...

Ya ves empieza con "P"no podía ser menos.
La Pilar y Piedad cuando quieren cocinan de aúpa.
A mi me dicen hoy te has tocado la pantorrilla cuando les gusta la comida de ese día.

Muy rico este plato, si es que eres una cocinera de primera.
Besos corazón.

Letizia dijo...

Me encanta. ¿La salsa Pilar se le puede echar al pollo Pantoja? Te pregunto porque Isabel Pantoja nos mandó unos pollos que están un poco duros y a los mejor con salsa conseguimos comerlos.

Besos de Princesa

Inmaculada (Adi) dijo...

Porqué será que todas las madres son iguales y al mismo tiempo cada una es un mundo diferente? Misterios...
Está claro que aunque sea de las de pedir la paella al bar, la pescadilla está de muerte mortal, vamos, y según nos cuentas cocina bien cuando se pone a ello, igual que a otra se le dan bien las plantas aunque no se esfuerce... para mí que eso es cuestión de genética, jejeje
Besitos y que disfrutes de tu madre y sus guisos mucho, muuuuucho tiempo.

Marian Quirós dijo...

Helmanita tienes una madre que vale un imperio .....bueno la niña tambien ...

la salsa ideal y sin harinas ni maicena es perfecta .

se ve que estaría muy rico ....

poskito dijo...

FEDRILLA: Y tantooo que moje pan!!! total, mi cuerpazo serrano ya no lo nota, he aceptado mi forma "botijo" jejejjeje

LA SOPA: Gracias a ti por venir a mi casita, como ves es una cocina simple, pero a veces descubrimos cosas nuevas, esto es lo bueno de internet.

DOLORSS: Ya ves, mas simple imposible, como ya os he dicho "mi madre es asin" jjejejeje

RAQUI: Pa que veas que me quejo sin razon, tengo un cacho madre que no me la merezco........ pruebla, te gustará, estoy segura.

JOANA: Pues si te gusta el pescado, aqui tienes muchas recetas, ya que nosotros somos amantes del pescado y lo suelo hacer siempre en salsa, pq es verdad que al final siempre a la plancha te cansas. ;)

ANDREA: Muchas gracias, y claro que te lo puedes llevar a tus vinculos, yo encantada.

ERRUKI: ¿¿¿has visto qeu 2 madres tengo??? jejejejjee 2 cocineras de 1ª, aunque la biologica es mas perezosa que la adoptiva, jejejeje

LETIZIA: Mi querida princesa, estoy segura que los pollos de mi querida Pantoja le saldran jugosos y tiernos con esta salsa, espero que les guste en palacio.

ADI: Es verdad, igual que los hijos somos distintos los unos de los otros , aunque tengamos los mismos padres y la misma educacion.......... mi madre "is diferent" y por eso la quiero mas.

MARIAN: Si vale siiii, (que voy a decir yo???) , esta salsa es ideal para la dieta, ........... ademas , yo creo que mi madre no sabe para que sirve la maicena, jejejejjee


Muchos besos y gracias por vuestras visitas y comentarios.

Marta dijo...

Pues esta receta me la voy a guardar en un lugar bien seguro. Para hacerla muy pronto.

Besitos paisana