20.5.08

Pate de ternera

Estoy enganchada a los blogs de cocina, si , lo reconozco, me paso horasssss y horas entrando y saliendo de ellos, he descubierto un mundo maravilloso al alcance de un "click" y lo mejor, que detras de cada blog hay una persona que siempre esta dispuesta a resolver las dudas que te surjan con la receta.
Uno de mis blogs de visita obligada, es el de amiloquemegustaescocinar, y la verdad es que me quedo anonadada con todo lo que esta chica prepara y fotografia, y yo como soy una envidiosa y copiadora compulsiva, pues todo lo quiero hacer.
Este es un pate super ricooooo, nos ha encantado, lo repetire muchas veces mas, gracias Alicia!!!.
Aqui la receta original , con su preciosa foto PATE DE TERNERA
Os la copio aqui tambien.


INGREDIENTES

  • 400 gr de carne de ternera en trocitos
  • 1 escalonia pequeñita (Yo puse cebolla)
  • ½ cucharadita de tomillo fresco o seco
  • vino blanco seco (yo puse jerez)
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 2 anchoas en aceite
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

PREPARACION

  • Pelar y cortar la cebolla en trocitos pequeñitos.
  • Calentar una sartén con un poco de aceite, sofreir la cebolla, añadir la carne y dorarla.
  • Salpimentar, añadir tomillo, el zumo de limón, el vino y dejar evaporar.
  • Apartar y dejar enfriar.
  • Pasamos a la thermo, la carne junto con la mayonesa, las alcaparras, las anchoas y, al gusto, un poco de la piel del limón rallada al momento,V5-7-9, progresivo. Sino como la original, a la batidora.
  • Dejar reposar en el frigo al menos una hora antes de consumir.

6 comentarios:

Marta dijo...

Me encanta, me encanta. Y además la has adaptado con la chunche. Me la pido pa muy pronto, jajajaja

la sopa gansa dijo...

y que lo digas, Alicia es una maravilla cocinando y haciendo fotos.

¿como estaba el pate? es que tambien me han entrado ganas de copiar...jeje

un besito

tere

Su dijo...

Tiene que estar delicioso, y se me pasó cuando Alicia la puso. Cuando preparemos los papeles de la adopción, vente con dote, es decir un par de patés, una pescadillita, etc. Estoy pensando que cuando estes en casa vas a cocinar cositas de tu tierra...uy no vas a querer venir porque parece qeu te estoy ofreciendo el puesto de Cenicienta...Que no...que no...que te trataria como una reina...

Jesús Máximo Esparza dijo...

Esto tiene que estar de rechupete, ¡jolin con la niña esta que bien hace las comidas!

Tu no hagas caso y vente para mi casa, que yo no te voy a dejar cocinar, tu solo me diriges, ¿vale?

Besitos.

LOLA dijo...

Y yo que creia que era la unica que tenia mono de blog!Me falta tiempo para curiosear tantos y"ROBAR"recetas,buaaaaa

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Marta; te lo recomiendo!! ademas, asi vamos dandole faena a los "aparaticos" que sino no nos dejaran comprar mas. jejejej

Tere; Que maravilla de blog ¿¿verdad??? ....... me reconforta que no soy la unica enganchada a la red.
El pate impresionante...... prepara pan tostadito, que entra solo.

SU: Vale, yo llevo los pates y tu pones los panes........ pero hay que dejarlo escrito. jejeje

Erruki: UPS!! me pillaste pidiendo adopciones mami , jejejeje........... no te preocupes, a tu casa voy aunque tenga que fregar de rodillas.

Lola: Mal de muchos......... jejejeje
Yo estoy pensando en coger una excendia para poder pasarme el dia cocinando, lo malo es que tb tendré que ampliar las puertas para poder pasar por ellas.

Muchos besotes para todas!!!