Aleee, que le he cogio gustillo a las masas!!!
La verdad es que esto de los panes es un vicio, pq mientras lo haces la casa huele que alimenta y luego es que no hay nada mejor que un pan casero bien hecho, nada de esos panes-goma que venden, o las baguettes prefabricadas de los centros comerciales y gasolineras....................que asco me dan!!!!! a los 10 minutos ya no valen naaaaaaaa.
El mismo pan a la cazuela, pero esta vez añadiendo unos tomatitos secos y un poco de oregano.
INGREDIENTES
- 175gr de agua.
- 20gr de aceite.
- 15gr de levadura fresca (yo uso seca asi que puse 6gr)
- 300gr harina
- cucharita de café de sal
- 8 tomates secos
- 1 cucharada colmada de oregano
PREPARACION
- Ponemos los tomates secos en el vaso de la thermo y los trituramos a V5-7 unos segundos, los reservamos.
- Sin lavar el vaso, ponemos el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 40º, velo.2.
- Añadimos la harina,la cucharita de sa, el oregano y los tomates que teniamos reservados.
- Mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.
- La masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así añadimos más harina poco a poco por el bocal.
- Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente límpio.
- Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma redonda.
- Lo ponemos en el pirex o cazuela de barro, previamente pincelado con aceite y dejamos levar en un sitio calido , tapado y sin corrientes de aire, hasta que doble el volumen.
- Le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, con la tapa puesta y en frío a 220º durante unos 40 o 45 minutos, hasta que este dorado.
10 comentarios:
Menuda gozada
KLD a las baguettes congeladas
Muac
Eso, eso, baquettes congeladas???
eso que es???
menudo pan!
si que le has cogido el gustillo a la masa, si...
con lo hermoso que te ha salido, habrá para repartir, no?
una gozada de pan, poskito
besos
tere
Huy que pedazo pan, con la boca abierta estoy.
Ya te has metido con las masas, no querras nunca más pan como chicle.
Aplausos y besos niña.
Tú que pasa, que no vas a parar hasta que haga un pan en casa???
Vale, pues te daré el gusto. ESta tarde mismo me compro un molde de pirex (tengo dos, pero me he cargado las tapas. Bueno, yo no. Es un recuerdo más de mi Belkytas). Ya te cuento cómo me ha salido. Besitos. OLGA.
que buena pinta tiene ese pan,si sabe como se ve ni te cuento entonces no?
Vaya pedazo de pan.
Voy a tener que probar qué es eso de hacerlo en el Pirex.
Te ha salido fantastico.
Besos
Hola!
en este mismo momento estoy haciendo un pan para comerla con tomate esta noche, y mi suegra tiene en el campo un horno de barro que un dia habria que estrenar con uno de estos manjares!
besos!
andrea
¡Por supuesto que nos gusta!, la lastima es que tenga gluten, jejeje. Pero en serio, te ha quedado una hogaza estupenda y debería estar riquísima.
Te damos las gracias por tu comentario en nuestro blog y esperamos tu aportación que seguro será una estupenda receta.
Un abrazo
Ana y Victor.
Eso digo yo SU, "Guerra a las baguettes congeladas!!!!" jejjeje
La sopa; Pues mira Tere, despues de andar vagueando todo el invierno con las masas, ahora me ha picado el gusanillo otra vez, y es que esto es un vicio!!!
Erruki; Como lo sabes Piedad, ahora los findes ya no compro pan, y para el desayuno, ni de coña!!!
OLga; Nooooo, no voy a parar, tenemos que engordar a la par, que sino luego en veranito en la playita, le tendras envidia a mis lorzas, jejejejej
Lola; Esta mal que yo lo diga, pero estaba riquisiiimo, un sabor muy sutil del oregano, te animo a qeu pruebes con el pan.
Dolita; >Te lo recomiendo, prueba el pan pirex, es super facil, amos pa tus manitas, chupao!!
Andrea y pierre: Que suerteee , yo tambien quiero un horno de barro!!!! el pan ahi tiene que salir estupendo......... venga estrenarlo pronto!!
Ana y Victor: Muchas gracias por vuestras palabras, siento que no podais comerlo, seguro que los vuestros "sin" tb son estupendos.
Besotes para tod@s y gracias por venir a mi casita.
A vuestra pregunta, te gusta? Respondo: Me gusta!! Vaya pinta tiene éste pan!!! Intentaré hacerlo pero con mi panificadora, ya os contaré!
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