Esta receta es de mi queridisima asturiana Raqui, ella es una de esas personas que he conocido a traves de esta maravillosa red y tanto ella como su marido, se han convertido en algo mas que amigos, hasta tal punto que ahora nos escapamos por lo menos 3 veces al año a Madrid con cualquier excusa y lo hacemos solamente para pasar una tarde con ellos y cenar opiparamente a esos peazos de restaurantes que nos llevan.
A parte de todo esto, tambien es una cocinera como la copa de un pino, y tiene unas "recetinas" que quitan el sentioooooooooo y de las que me gustan, faciles y rapidas.
Bueno, que me enrrollo como la pata un romano , aqui os dejo el "pulpin con patatines" ¿¿ta bien dicho asturianas???
Aqui os dejo la receta original, pulpo con langostinos al ajillo
Y aqui la mia, con la GM.
INGREDIENTES
(4 personas)
- 1 pulpo
- 40 langostinos
- 4 patatas
- 2 ajos
- 1 cayena
- aceite de oliva virgen
- sal maldon
- pimenton dulce
- Ponemos un vaso de agua en la cubeta, añadimos el pulpo, menu carnes.
- Cuando pite, quitamos la presion, sacamos y reservamos el agua.
- En el mismo agua de cocer el pulpo, ponemos las patatas, peladas y "chascadas" a trozos gandes, menu arroz, cerramos la olla y dejamos que pierda sola la presion.
- Mientras, en una sarten ponemos un buen chorro de aceite junto con los ajos laminados, y una cayena , cuando estos empiecen a tomar color, le añadimos los langostinos pelados (tb pueden ser gambas congeladas) .
- Mientras, cortamos el pulpo a rodajas.
- Le añadimos el pulpo a la sarten con las gambas, damos unas vueltas para que tome el sabor y retiramos del fuego.
- MONTAMOS EL PLATO; Ponemos las patatas y el pulpo y las gambas, le añadimos sal maldon, pimenton espolvoreado y un chorrito de aceite, y listo para comer.
Si ya lo acompañamos con una sidrina y una buena compañia................. manjar de dioses!!!
13 comentarios:
Aisssssssss que yo no tengo GM ¿Y ahroa que? Espera que se me ocurre una cosa. Me voy a tu casa y me lo zampo, que seguro que todavia queda, jajajajaj
Besitos guapa
OYE, me encanta la nueva cara del blog.
Del pulpo paso.
Besitos. OLGA.
pd.: si equivocas en la gm el menú "pescado" por el menú "arroz", no pasa nada, sale igual de bueno. jajajajajajajaj.
ya ni leer Gemmita! en qué acabaré??
Ay mi niña, eres un cielo, mi cielo. cuanto te agradeco tus palabras.Levantas la moral a cualquiera ehhh, y eso que la tengo bien baja.
Teneis que venir para que se me pase tol mal. Ya iré pensando a donde vamos a ir a cenar.
Pues ahora tengo que hacer yo tu tuneo, que tiene una pintaaa....
BESOS (chupones, jeje)
que aspecto tiene más ricoooooo!!! Pues fijate que yo siendo gallega, no conocía esta receta con langostinos. El pulpo al ajillo sí, pero de esta forma no.
Una estupenda forma de comer pulpo. Gracias por compartirla.
un saludo
como que si me gusta....me encanta...Pedazo receta. Muac
Qué ricoooooooo. Me encanta. Y yo que pensaba que el pulpo tardaba más tiempo en cocerse en la GM.
Besotes
Con esos ingredientes....es que es sublime!
mola tu amiga!
besitos
tere
delicioso, es que se le siente el aroma desde aqui, espectacular, un beso, daniela
Más vale tarde que nunca.
Mira que le tengo ganas a esta receta y no pasará ni un día, voy a comprar los ingredientes por que me encanta.
Si es que tanto raqui como tu cocináis como los ángeles.
Tendremos que quedar en Madrid para comer juntos, je je.
Besos mestresa.
marta: ¡¡¡¡¡¿¿que no tienes GM????!!!! ......... pues no se si quiero seguir siendo tu amiga, jejejjejejeje........... Enga, si me avisas con tiempo, preparo otro de estos, a condicion que tu traigas el pan y el postre.
Olga: Gracias guapa, me alegro que te guste, dicen qeu renovarse o morir......... ¿¿¡como que no lees??? ¿¿y cuando vienes aqui que haces??? jejejjejej
PD: Ya veo que le estas perdiendo el miedo aL "BISHO".
Raqui: De gracias naaaaaa, me debes una cena y un pulpo!! jejejeje
Sabeis que os queremos, en menos que te des cuenta estamo alli.
Pilar: Muchas gracias a ti, y para mi es un halago viniendo de una gallega!!!
SU: gracias preciosaaa, con tus manos seguro que la mejoras.
Dolita; Que va , es super rapido, yo estoy encantada, pq antes nunca hacia pulpo por miedo a que quedase duro, pero esta olla es triunfo seguro.
La sopa: Pues por tu tierra hay buena materia prima para hacerlo.
Si que mola mi amiga........ todas molais, por eso me encanta la red.
Pimienta: Olia pa morirse, y aunque este mal que yo lo diga, estaba pa chuparse los "deos".
Erruki: Correeeeee, que no te la puedes perder!!!!
¿¿¿en madrid??? ¿¿¿cuando??? yo dispuesta, jejejeje
Muchos besos a tod@s y gracias por vuestras visitas.
¿Que si me gusta? Me encanta tu receta, que pinta más rica. Para darle un bocado ahora mismo y eso que ya he comido.
Besos
Y encima de que está buena, si tenemos la suerte de pillar las "patatines" de la zona, ni te cuento de buenas...
Y de paso creo que es una receta sin gluten... seguro que a Ana y Víctor de Caminar sin Gluten les encanta también.
Un beso.
Rosa: Gracias guapa, te animo a que lo pruebes, si os gusta el pulpo es un plato delicioso.
ADI: Esoo, eso unas buenas patatas, que no se deshagan y sepan a PATATA!!!
Ayy, pues me alegro de lo que me dices de sin gluten, estoy pensando presentar algo al HEMC, me parece un tema interesantisimo.
Besotes y muchas gracias a todas.
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